Лениногорские вести

Татарстанец осужден на 3 года за пост «ВКонтакте»

57-летний житель Набережных Челнов Рафис Кашапов осужден за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а также в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе, пишет портал"События" с ссылкой «Татар-информ». Кашапов, являясь руководителем незарегистрированной общественной организации «Татарский...

57-летний житель Набережных Челнов Рафис Кашапов осужден за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а также в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе, пишет портал"События" с ссылкой «Татар-информ».
Кашапов, являясь руководителем незарегистрированной общественной организации «Татарский общественный центр», в течение 2014 года размещал на интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» информационные материалы, которые, согласно заключениям экспертов, направлены на нарушение территориальной целостности России и возбуждение межнациональной розни.
Набережно челнинский суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Кашапову наказание в виде лишения 3 Свободы лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного наказания осужденному запрещено пользоваться социальными сетями в течение 2 лет.

http://zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: