Лениногорские вести

Татарстанский митрополит Анастасий обратился к верующим

Рождественское послание митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви. Возлюбленные о Христе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Из года в год совершаем мы спасительное шествие к яслям Богомладенца Христа. Из года в год стараемся мы приуготовить...

Рождественское послание митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви.
Возлюбленные о Христе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Из года в год совершаем мы спасительное шествие к яслям Богомладенца Христа. Из года в год стараемся мы приуготовить свое сердце, дабы и оно могло соделаться яслями для нашего Господа. Из года в год становимся мы свидетелями великой тайны благочестия - явления в мир Бога!
Что дало это явление человечеству в целом и каждому человеку в отдельности? Очень многое! Кроме того, что совершилось дело спасения всего человечества, и человеческая природа соединилась с Божественной, каждый из нас получил возможность непосредственного общения с Господом через вкушение святых Его Тела и Крови! Что можем увидеть мы за всеми этими славными деяниями Господа? В первую очередь, великую любовь! Любовь, которая даровала человеку Царство будущего века. Любовь, которая отныне неотступно пребывает со всеми людьми. Нам нужно только услышать зов этой великой любви и позволить Господу войти в наши сердца. Да, порой это кажется невозможным, потому что живя в миру, человеку очень трудно сохранять благочестие. Но Господь сказал, что Он с нами «до скончания века», а слова Его непреложны. Христос победил мир, плоть и диавола, и мы с вами в своей земной жизни должны проповедовать эту победу. Мы должны возвещать всему человечеству, что Господь призвал нас из тьмы в дивный Свой свет. Поэтому, дорогие братья и сестры, Татарстанская митрополия при вашей поддержке продолжает развивать социальное и просветительское служение. Эта работа требует большой отдачи от каждого из нас, но я верю, что благодаря этому наши приходы вновь станут полноценными христианскими общинами.
Возможно, наступающий год будет нелегким, но я призываю вас не поддаваться панике и страху. Мы должны усилить свою молитву, а Дух Святой поможет нам идти к Царству Небесному. И что бы ни говорили различные эксперты, Господь всегда будет с нами. Его любовь неизменно пребывает со всеми любящими и ищущими Его. Пока мы веруем во Христа, родившегося нас ради и нашего ради спасения, нам ничего не страшно.
Дорогие братья и сестры, сегодня, мысленно подходя к яслям Богомладенца, давайте вознесем Ему свою горячую молитву о заступлении. Давайте попросим Его даровать нам сил и долготерпения для странствования по волнам житейского моря. И, самое главное, давайте поблагодарим Господа за все великие Его благодеяния, видимые и невидимые.
Рождество - это тихий и семейный праздник, но Церковь - это и есть наша большая семья. И я очень надеюсь, что в наступающем году эта семья станет больше. Пусть грядущий год будет годом благости Божией.
Храни вас всех родившийся Богомладенец Христос, и благодать Божия да пребудет со всеми вами!
С любовью о Христе родившемся,
Анастасий, митрополит Казанский и Татарстанский

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: