Лениногорские вести

Татарстанцы под прицелом: за нашими покупками налоговики будут следить онлайн

В четырех регионах России проходят испытания новой системы. Ноябрь - время сбора налогов, и в этом году придумано новое средство борьбы с неплательщиками. В 4-ех регионах России, в том числе Татарстане, проходят испытания нового программного обеспечения, которое устанавливается в кассовых аппаратах разных торговых центров, банков, АЗС - везде, где люди...

В четырех регионах России проходят испытания новой системы.
Ноябрь - время сбора налогов, и в этом году придумано новое средство борьбы с неплательщиками. В 4-ех регионах России, в том числе Татарстане, проходят испытания нового программного обеспечения, которое устанавливается в кассовых аппаратах разных торговых центров, банков, АЗС - везде, где люди расплачиваются наличкой или пластиковыми картами.
В режиме онлайн программа передает чеки покупателей в налоговые органы. Это помогает налоговикам следить за расходами граждан и регистрировать удаленно кассовые аппараты предпринимателей.
Кроме того, предприниматели могут следить за делами своих филиалов - а не торгуют ли те «из-под прилавка»?!
Покупатели получили возможность восстанавливать утраченные чеки - они теперь будут храниться в электронном виде.
Нужно только обратиться в налоговый орган, а в будущем - просто на специальный сайт.
Сейчас в эксперименте участвуют 600 кассовых аппаратов 70-ти предпринимателей. Если проект удастся, то его продолжат на постоянной основе, а не в виде испытаний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: