Лениногорские вести

Теперь и в режиме онлайн

В городской мэрии под председательством главы Лениногорского муниципального района Рягата Хусаинова состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений На повестку дня было вынесено несколько вопросов.

Первым с докладом об эффективности действия систем видеонаблюдения на профилактику и раскрытие административных правонарушений и преступлений выступил заместитель начальника отдела МВД РФ по Лениногорскому району майор внутренней службы Ринат Закиров. В частности, он проинформировал о том, что на сегодняшний день в городе установлено несколько видеокамер, которые ведут круглосуточную запись. При этом любой пользователь Интернета на сайте www.tatmvdcamera.ru может в режиме онлайн просмотреть, что в настоящий момент происходит в лесопарке, на площади им. Ленина, ротонде, трамплине, стадионе либо возле здания городской мэрии. Предполагается, что таким образом обычные рядовые граждане могут поспособствовать раскрытию и предотвращению преступлений. Однако, как показывает статистика, лениногорцы заходят на данный сайт лишь из праздного любопытства, и пока ни одного сообщения в специальный журнал регистраций от них не поступало.

Всего же в течение 9 месяцев текущего года с помощью видеокамер было раскрыто 5 преступлений и 194 административных правонарушения. Это не так уж и много, и тому есть объективные причины. В первую очередь потому, что сотрудники дежурной части не могут осуществлять непрерывный контроль систем видеонаблюдений: нужно принимать сообщения по другим каналам связи, отправлять оперативные группы на происшествия и пр. И тем не менее стражи правопорядка настаивают на том, что количество видеокамер в городе нужно увеличивать. Они необходимы на территориях кафе, баров, развлекательных центров и пр. Не помешают камеры и во дворах. Глава района с этим согласился и предложил активнее вовлекать в нужное для безопасности горожан дело малый и средний бизнес, предприятия ЖКХ. Также он поручил разобраться с пустующим до сих пор зданием стационарный пост милиции, продумать вопрос вовлечения сторонних лиц для контроля за системой видеонаблюдения.

Затем члены комиссии в очередной раз рассмотрели вопрос организации общественных пунктов охраны порядка. По данной проблеме выступили руководитель горсиполкома Нафис Ибраев и заместитель главы муниципального образования «город Лениногорск» Гульфира Рафикова. Рягат Галиагзамович уже неоднократно призывал руководителей закреплённых предприятий оборудовать опорные пункты всем необходимым. Однако воз и ныне там. В большинстве нет компьютеров, ксероксов, телефонных аппаратов с автоответчиками, помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, а старая мебель буквально разваливается. Глава района предупредил руководителей ряда предприятий, в числе которых ООО «ЛИС», «Максат», «Сарет», «Арго», «Водоканал», «ЛТС» и «ТМС- Буровой сервис», и призвал до 10 ноября привести объекты в надлежащее состояние.

Нафис Нурлыхакович остановился и на деятельности добровольных народных дружин. В работе ДНД в этом году задействовано 96 коллективов предприятий. Самые активные среди них - НГДУ «Лениногорскнефть», ООО «Благоустройство и озеленение», ЭПУ «Лениногорскгаз» «Лениногорское УТТ», РРНУ, Центр занятости населения и ЗАО «Торос-Молоко», А вот такие предприятия, как ООО «НКТ-Сервис», «Максат», «ЛИС», «Лениногорскнефтестрой» и ряд других регулярно срывают дежурство, что не лучшим образом сказывается на профилактике правонарушений.
В заключение выступили начальники УДМС и Т Ленар Шакиров по вопросу создания молодёжных центров в микрорайонах города и УФМС России по РТ в Лениногорском районе Людмила Наумова «О профилактике правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства». По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения и необходимые поручения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: