Лениногорские вести

Только на шести пляжах Татарстана вода соответствует гигиеническим нормам

По результатам исследований воды водоемов в зонах отдыха Татарстана качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов на шести пляжах, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по РТ. Речь идет о таких пляжах, как «Городской пляж» в Мамадыше, «Городской пляж» в Зеленодольске, пляж «Локомотив» в Казани (река Волга), пляж «Нижнее Заречье» (река Казанка),...

По результатам исследований воды водоемов в зонах отдыха Татарстана качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов на шести пляжах, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по РТ.

Речь идет о таких пляжах, как «Городской пляж» в Мамадыше, «Городской пляж» в Зеленодольске, пляж «Локомотив» в Казани (река Волга), пляж «Нижнее Заречье» (река Казанка), пляж «оз.Глубокое» и искусственный водоем в пос.Дербышки (пляж «Комсомольское»).
Отобранные пробы воды водоемов не соответствуют гигиеническим требованиям на городском пляже Альметьевска по микробиологическим показателям (ТКБ), пляже в н.п.Кичучат Альметьевского района по микробиологическим показателям (ТКБ), городском пляже Елабуги по микробиологическим (ТКБ) и санитарно-химическим показателям (взвешенные вещества), городском пляже Набережных Челнов по санитарно-химическим показателям (БПК-5), частично на пляжах «Якорь», «Дубравушка», «Севан», «Акватория» Нижнекамска по санитарно-химическим показателям (железо). В Лениногорском районе не соответствуют нормативным требованиям показатели воды в верхнем и нижнем водоёмах Лениногорска, а также водоёмы в селах Старая Письмянка и Зай Каратай.
По результатам исследований проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, эксплуатирующим организациям и администрациям муниципальных образований направлены письма об установке аншлагов о запрете купания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: