Лениногорские вести

Тридцать лет в движении

Торжественное собрание в честь 30-летия ветеранского движения в городе и районе состоялось во Дворце культуры на прошлой неделе. Перед его началом собравшиеся ознакомились с выставкой, на которой свои экспозиции представили первичные организации предприятий, местные художники и умельцы. Но особое внимание на ней привлёк пожилой житель села Ивановка Ганимат Хайруллин, который...

Торжественное собрание в честь 30-летия ветеранского движения в городе и районе состоялось во Дворце культуры на прошлой неделе.

Перед его началом собравшиеся ознакомились с выставкой, на которой свои экспозиции представили первичные организации предприятий, местные художники и умельцы. Но особое внимание на ней привлёк пожилой житель села Ивановка Ганимат Хайруллин, который уже не первый год жертвует инвалидам и людям преклонного возраста мёд и картофель собственного производства.

Выступивший, с докладом председатель горрайсовета ветеранов Марс Исхаков вкратце рассказал об истории возникновения данного движения в Лениногорске, первым руководителем и основателем которого стал Киям Кашапович Галлямов. Проинформировал об основных направлениях работы ветеранского движения.

Глава района Рягат Хусаинов поблагодарил общественную организацию за достигнутые успехи и пожелал ей дальнейших успехов. А говоря о районе в целом, отметил положительную динамику в его развитии, что и дальше, несомненно, будет продолжаться. Так, по его словам, грядут существенные изменения в лучшую сторону в здравоохранении, образовании и прочих сферах. И, конечно же, одной из приоритетных задач сегодня по-прежнему остаётся обеспечение жильём участников Великой Отечественной войны.

Заместитель главы муниципального образования «город Лениногорск» Гульфира Рафикова поведала о работе с пенсионерами по месту жительства через ТОССы, которых в центре насчитывается восемь, а в частном секторе - ни одного. Однако в скором будущем такая ситуация исправится, в результате чего там восстановят свою деятельность ещё четыре общественных совета. Ведя речь о мерах поддержки, Гульфира Мазитовна затронула и тему так называемых неорганизованных пожилых людей, чьи родные предприятия были некогда ликвидированы. Для них тоже вместе со всеми проводятся различные праздники, шахматные турниры, чаепития, посиделки и экскурсии.

Также в ходе мероприятия с поздравлениями и подарками выступили гости и приглашённые. А десять человек удостоились нового звания «Заслуженный ветеран».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: