Лениногорские вести

«Трио» не лениногорское, а соседское

Конечно же, демонтировать одному станок-качалку непросто. А вот когда есть друзья по «завидному» цеху, то и дело спорится. Видимо, так решил и безработный житель посёлка Карабаш Бугульминского района 1985 г.р. Поэтому он и вступил в сговор с двумя молодыми людьми. Один - также безработный родом из п. Актюбы, другой -...

Конечно же, демонтировать одному станок-качалку непросто. А вот когда есть друзья по «завидному» цеху, то и дело спорится. Видимо, так решил и безработный житель посёлка Карабаш Бугульминского района 1985 г.р. Поэтому он и вступил в сговор с двумя молодыми людьми. Один - также безработный родом из п. Актюбы, другой - работал сварщиком в ООО «УК «Главнефтегазстройсервис».

Елена Филатова

Так вот, это трио в сентябре 2014 года в течение двух ночей с использованием газорежущих инструментов занималось демонтажом станков-качалок с двух скважин НГДУ «Азнакаевскнефть». Во время раскулачивания оборудования задержанный главарь в Наб. Челнах на своём автомобиле «Лада-Калина» оставался на трассе, то бишь на «шухере», а двое других тем временем орудовали на скважинах.

Затем по их звонку к месту преступления подъехал «КамАЗ»-манипулятор, на неё были погружены ворованные узлы качалок и доставлены в Альметьевск в пункт приёма маталлолома. На второй день после задержания инициатора кражи, 23 января текущего года были установлены как местонахождение приёмного пункта, так и автомашина, которая затем была помещена на штрафстоянку.

А как оказалось потом, после очередных допросов воришек эта троица «наследила» и на других скважинах. К примеру, в июне прошлого года со скважины № 19610 вышеназванного НГДУ были похищены 4 противовеса весом по 930 кг каждый, причинённый ущерб составил 25566 рублей.

Следует отметить и то, что в криминальном списке воришек также похищение электродвигателя и насоса из садового общества «Мечта», тем самым был нанесён ущерб в 95 тысяч рублей. Мало того, один из «трио» оказался фигурантом аж 9 уголовных дел, связанных с хищениями противовесов со станков качалок НГДУ «Азнакаевскнефть» общим весом 24 660 кг на 192850 рублей.

В настоящее время начался судебный процесс по делу «трио», который и определит наказание каждому.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: