Лениногорские вести

Церемонию открытия ЧМ- 2015 покажут девять раз

100 дней со старта ЧМ - 2015 по водным видам спорта в Казани отметили автопробегом на официальных автомобилях чемпионата, предоставленных компанией партнёром соревнований - ОАО «АВТОВАЗ». В мероприятии приняли участие министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов, руководители АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов», а также водители, которые будут...

100 дней со старта ЧМ - 2015 по водным видам спорта в Казани отметили автопробегом на официальных автомобилях чемпионата, предоставленных компанией партнёром соревнований - ОАО «АВТОВАЗ». В мероприятии приняли участие министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов, руководители АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов», а также водители, которые будут управлять этими авто в дни соревнований.

После того как автопробег завершился, Владимир Леонов рассказал журналистам о своих впечатлениях от «Ларгусов»:

- Очень комфортно, много места сзади, большое багажное отделение. Машина не для водителя, а для тех, кого мы будем возить. Порядка 200 автомобилей нами законтрактовано с нашим партнёром-компанией «АВТОВАЗ». Им за это отдельное спасибо. Сегодня есть такое модное слово - импортозамещение. Вот мы как раз этим и занимаемся в рамках чемпионата. Очень хороший, комфортный автомобиль.

Министр рассказал и о степени готовности объектов ЧМ к старту турнира:

-Вчера три с лишним часа осматривали все объекты, провели несколько совещаний. В целом процентов на 85-90 уже готовы. Где-то на 100, где-то на 50. На «Казань-арене» посмотрели: процентов на 70. В мае будем устанавливать бассейны, ещё надо будет установить один бассейн для водного поло рядом с Дворцом водных видов спорта. И ещё один объект на Казанке - вышку для хай-дайвинга. Но здесь у нас уже есть опыт, так что надо просто выйти и сделать. К концу июня все объекты будут полностью готовы. Уже продано более 70 тысяч билетов, из них 11 тысяч за пределами страны. И что особенно важно большое количество спортсменов ожидается, 188 стран уже заявилось для участия.

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров сообщил, что стартовала продажа билетов на церемонии открытия и закрытия ЧМ-2015:

- Сегодня мы начали долгожданную продажу билетов на церемонию открытия соревнований и последующие шоу. Ещё раз подтверждаю: церемония открытия, которая пройдёт в «Татнефть-арене» 24 июля, будет повторяться ещё восемь раз. Так что любой желающий сможет вживую увидеть это незабываемое шоу, которое называется «Пилигрим». С 26 июля до 2 августа каждый день шоу будет проходить в «Татнефть-арене».

- На церемонию открытия 24 июля билеты стоят от 500 до 5 тысяч рублей (столько же и на церемонию закрытия). На повторные шоу - до 2 тысяч рублей. Билеты выполнены, по словам Кадырова, так что обладатели наверняка захотят сохранить их у себя как сувениры. Кстати, продавать билеты будут не больше четырёх в одни руки. Ну а билеты на соревнования можно будет использовать в день их проведения в качестве проездных документов на общественном транспорте.

«ВК» № 42 от 16 апреля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: