Лениногорские вести

Тёща беглого инкассатора Игоря Богаченко рассказала о том, откуда у него многотысячные долги и безупречная репутация

Теща зеленодольского инкассатора, который совершил громкое ограбление в Зеленодольске, опровергает слухи о своем "богатстве" и не хочет верить в реальность случившегося. Непростые семейные отношения По словам тещи Игоря Богаченко, в последний раз они виделись на ее дне рождения в начале января. Тогда они приехали к ней вместе с Эльвиной -...

Теща зеленодольского инкассатора, который совершил громкое ограбление в Зеленодольске, опровергает слухи о своем "богатстве" и не хочет верить в реальность случившегося.

Непростые семейные отношения

По словам тещи Игоря Богаченко, в последний раз они виделись на ее дне рождения в начале января. Тогда они приехали к ней вместе с Эльвиной - дочерью героини интервью.

- Игорь подарил мне цветы, называл мамой. Был спокоен и обходителен, как обычно.

Женщина рассказала, что Богаченко подарил ей цветы и называл мамой. И все это происходило несмотря на то, что Игорь и Эльвина развелись еще в мае 2014 года.

- Да, они официально развелись, развод был удостоверен штампом в паспорте. Но после развода Игорь попросился на какое-то время остаться в квартире, где прежде они жили вместе. Эта квартира принадлежит моему нынешнему мужу, я вышла за него 6 лет назад, так как 15 лет назад отец Эльвины умер и я осталась в 29 лет вдовой с двумя детьми на руках.
Когда Игорь и Эльвина разошлись, отношения все равно сохранялись хорошими, была даже попытка примирения. Летом прошлого года, в августе, Игорь и Эльвина ездили в Турцию. Это была инициатива Игоря, он сам заказывал путевки, сам предложил моей дочери поехать с ним вместе. Но по возвращении из Турции все осталось по-прежнему, их отношения, к сожалению, не наладились.

По словам собеседницы издания, причиной развода послужила измена Игоря. Однако, невзирая на это он продолжал жить в квартире мужа своей уже бывшей тещи.

Мнимое богатство

Некоторые издания уже успели окрестить женщину "богатой тещей" исчезнувшего инкассатора.

- Какая же я богатая? Живу в обычной двухкомнатной хрущевке, работаю с 16 лет поваром, уже давно в системе школьного питания. Так что в пять утра я уже на работе, так с 5 утра до 5 вечера все время провожу в школе. У меня один выходной в неделю. И никакой точки на рынке у меня нет - журналисты все перепутали, такая точка есть у семьи Игоря, но не у меня. И к себе на службу я езжу на машине мужа, которая взята в кредит, нам еще три года его выплачивать.

Также, некоторые журналисты приписывали теще Богаченко то, что она чуть ли не содержала своего зятя, дарила ему квартиры и машины. Однако, женщина заявляет, что Игорь всегда все делал сам и чужой помощью не привык пользоваться.

- Откуда у него Mercedes и Mazda? Могу сказать об этом только то, что я сама знаю. Mercedes он купил на средства, заработанные по контракту во время службы в армии. А ради того, чтобы справить свадьбу, он этот Mercedes продал, поэтому и удалось отпраздновать на хорошем уровне. Плюс и Игорь, и Эльвина неплохо зарабатывали, если сложить их совокупный семейный бюджет: 30 тысяч приносил в семью муж, 20 тысяч - жена.

Многотысячные долги

На сайте судебных приставов есть информация о долгах Богаченко. Сумма, которая там указана, составляет 160 тысяч рублей.

- Насколько я знаю, 50 тысяч рублей из этой суммы - это долг по линии ЖКХ, по месту прописки. Мать Игоря и ее семья живут на съемной квартире. А Игорю как инкассатору какая-то прописка была нужна, у них в службе это обязательное требование. Прежде он был прописан у бабушки в деревне, а потом прописался у своего друга на Столичной улице. Ему достался чужой долг по коммуналке, судебные приставы ему эти деньги присудили.
Что касается 110 тысяч - это долги, связанные с Mercedes Игоря. Его подрезали на дороге, так что ДТП оказалось неизбежно. В считанные секунды ему предстояло выбрать - либо въехать в остановку общественного транспорта, либо в припаркованную машину. Он въехал в стоящую машину.
У него был Mercedes старого образца, железо прочное, поэтому, кажется, только фары разбились. А тот автомобиль, в который он врезался, по словам его владельца, восстановлению не подлежал. Страховка не перекрыла стоимость этой пострадавшей машины. И тогда хозяева автомобиля подали в суд. Игорю присудили 110 тысяч рублей ущерба, которые он регулярно ежемесячно выплачивал из своей зарплаты.

Если бы меня спросили: "Даешь ли ты голову на отсечение, что Игорь не способен на преступление?" - я бы ответила положительно

То, что произошло в Зеленодольске 23 января, оказалось для героини интервью полной неожиданностью. По ее словам, она до сих пор не может поверить в произошедшее.

- У меня такое чувство, как будто я посмотрела криминальный сериал. Но о том, что это может происходить в реальности, даже думать не хочется. Вы поймите: я Игоря бандитом не знала. Я его знала как зятя, пусть и бывшего. Самое главное, что я всю жизнь желала своей дочери выйти замуж за любимого человека. Я даже поставила это для себя целью. И мне казалось, что так и произошло.
Эльвина дружила с Игорем с 15 лет, ни с кем больше не встречалась, других мужчин у нее в жизни не было. И я думаю, что она до сих пор его любит. Она у меня очень эмоциональная, но спокойная, тихая. Да и сам Игорь, сколько я его помню, всегда был очень спокойным и уравновешенным. За 10 лет, что я его помню, я ни одного матерного слова от него не слышала. И дочь никогда мне не говорила, чтобы он ее бил, оскорблял, никакого хамства в семье не было. Тем более неожиданно нам было узнать, что Игорь совершил такой поступок.

Напарники Игоря из инкассаторской смены твердят, что не ожидали от него так называемого "выстрела в спину". Они говорили, что если бы их спросили утром: "Пойдешь с ним в разведку"? - то конечно, они бы ответили: "Да".

- То же самое могу сказать и я. Если бы меня еще недавно спросили: «Даешь ли ты голову на отсечение, что Игорь не способен на преступление?» - я бы с уверенностью ответила: «Конечно, даю голову на отсечение». В компании его друзей, которых я знала, все были непьющими, некурящими, в чем-то плохом не были замешаны, хотя они много времени проводили вместе - во дворах, в «качалках». Игорь вообще спортивный был мальчик, телосложение у него спортивное. А когда Игорь разбил Mercedes, все его друзья, все, кто мог, приехали к нему на помощь, это был целый Сабантуй. Я тогда еще удивилась: надо же, какая дружба у них.

Женщина рассказала, что фотограф и рэпер Илья Кострубин, которого сейчас тоже разыскивает полиция, не был ей знаком.

- Эльвина говорила мне, что они раньше ходили в один спортзал. Но не более того. Такого близкого друга, который был бы постоянно в семье, в окружении Игоря я не припомню. До женитьбы и еще до армии у него был один друг, с которым они вместе на улице постоянно гуляли. Но в свой дом он посторонних людей старался не приводить.

Его подставили

Интересно узнать, переживает ли бывшая жена Богаченко из-за того, что он натворил 23 января.

- Эльвина работает, к ней недавно на работу следователь заходил, вернул ей сотовый телефон, который забирали для проверки. Переживает ли она? А куда деваться теперь? Все-таки отношения между ней и Игорем уже были испорчены. Так что мы на эту тему стараемся дома вообще не разговаривать. Если начать говорить, она может расплакаться. Поэтому я все новости по делу Богаченко стараюсь узнавать из интернета.

По словам тещи беглого инкассатора, они редко созванивались, обычно чаще встречались по семейным праздникам: или у Игоря с Эльвиной на квартире, или они приезжали к родителям.

- Встречаться без повода особо времени не было, у меня очень много работы. Не могу сказать, чтобы и особо задушевные разговоры вели. Но раз-два в месяц обязательно созванивались. И всегда Игорь был спокоен и уравновешен в общении. Впрочем, если судить по видео, выложенному в интернете, на котором он едет на угнанной инкассаторской машине по улицам Зеленодольска, он даже в это время сохранял спокойствие. Неторопливо ехал, уступая пешеходам на пешеходном переходе.

Родственница Игоря Богаченко высказала свое однозначное мнение по поводу причин и мотивов из-за которых молодой человек пошел на столь дерзкое ограбление.

- Мне кажется, к ограблению Игоря вынудили. Его подставили...

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника Илью Кострубина задержали в Марий Эл. Оперативники изъяли оружие, которое было у подозреваемых, а также денежные средства.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: