Лениногорские вести

У зеленодольского инкассатора Игоря Богаченко появилось смягчающее обстоятельство

Вчера в Татарстане стартовал судебный процесс по громкому делу инкассатора- разбойника Игоря Богаченко и его предполагаемых подельников. На финишной стадии расследования у главного фигуранта родился сын, что будет принято судом в качестве смягчающего его вину обстоятельства, передает "Вечерняя Казань". Импульсивность, спонтанность, склонность к риску и недостаточно продуманным поступкам наряду с...

Вчера в Татарстане стартовал судебный процесс по громкому делу инкассатора- разбойника Игоря Богаченко и его предполагаемых подельников. На финишной стадии расследования у главного фигуранта родился сын, что будет принято судом в качестве смягчающего его вину обстоятельства, передает "Вечерняя Казань".
Импульсивность, спонтанность, склонность к риску и недостаточно продуманным поступкам наряду с позерством и демонстративностью - такие выявили индивидуально-психологические особенности выявили эксперты при изучении личности 26-летнего Игоря Богаченко. Того самого зеленодольского инкассатора Сбербанка, который 23 января прогремел на всю страну, совершив дерзкое преступление - подстрелив напарника, молодой инкассатор угнал служебный броневик, в котором находились 68 млн 573 тысячи рублей.
Пять миллионов были найдены в брошенной машине в тот же день, еще восемь отдал после задержания дядя инкассатора - 37-летний Юрий Зеликов, ныне тоже фигурант уголовного дела. А самого Игоря Богаченко полиция нашла 28 января, на шестой день после побега в глухом марийском поселке. Беглый инкассатор скрывался там вместе с предполагаемым подельником 28-летним Ильей Кострубиным - известным в Зеленодольске рэп-музыкантом и свадебным фотографом, ныне также обвиняемым. Задержанные отпираться не стали и показали несколько тайников с деньгами под приметными елками.
Однако 13 похищенных у Сбербанка миллионов не найдены до сих пор. В счет будущего погашения ущерба следствие наложило арест на имущество обвиняемых - айпады, айфоны, игровые приставки… Правда, общая сумма арестованного едва дотягивает до 300 тысяч рублей.
Сегодня поддержать обвиняемых в Зеленодольский горсуд пришли их родственники и друзья. Больше всего таковых оказалось у Игоря Богаченко - все, как один, отзывались о нем хорошо, говорили, что он никогда чужого не возьмет. «Скорее, свое отдаст! Прекрасный он человек», - уверяла супруга обвиняемого инкассатора Эльвира. Она сетовала, что следователь не дает свиданий ей с мужем, Как стало известно корреспонденту «ВК», месяц назад жена Богаченко родила сына и назвала его в честь папы. Но сама Эльвира говорить на эту тему наотрез отказалась.
Не скупились на лестные эпитеты в адрес обвиняемых и близкие Кострубина с Зеликовым. Так, тетя 28-летнего рэпера характеризовала его как человека, который бросится на помощь другу по первому зову не задумываясь. Тетя уверена - о подготовке разбоя племянник ничего не знал. «Как можно считать Кострубина соучастником разбоя, если его в инкассаторской машине не было!?» - удивляется его адвокат Эдуард Иванов.
В свою очередь следователь ГСУ МВД по РТ Марсель Гатиятуллин пояснил корреспонденту «ВК», что на стадии передачи дела в суд полностью вину признавал лишь главный фигурант - инкассатор. Его дядя от данных ранее показаний наотрез отказался, а приятель-рэпер признал вину лишь частично. Сегодня на предварительном судебном заседании по данному делу всем троим продлили срок ареста до 4 декабря.
К рассмотрению дела по существу суд планирует приступить в конце сентября. Председательствовать на этом громком процессе будет руководитель Зеленодольского горсуда Андрей Николаев, а представлять гособвинение - новый зеленодольский прокурор Владимир Циома.

http://zpravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: