Лениногорские вести

У жительницы Казани, у которой умер муж в колонии, потребовали доказать свои страдания

Сегодня в Вахитовском суде Казани прошли предварительные слушания по иску жены осужденного Вячеслава Павлова, который в прошлом году умер в исправительной колонии № 8 (строгий режим, расположена в Альметьевске) УФСИН РФ по Татарстану. Истица, имя которой не называется, просит взыскать с Минфина РФ компенсацию морального вреда за смерть мужа в...

Сегодня в Вахитовском суде Казани прошли предварительные слушания по иску жены осужденного Вячеслава Павлова, который в прошлом году умер в исправительной колонии № 8 (строгий режим, расположена в Альметьевске) УФСИН РФ по Татарстану. Истица, имя которой не называется, просит взыскать с Минфина РФ компенсацию морального вреда за смерть мужа в размере 1 млн руб. ФСИН РФ привлечен в качестве соответчика.

Как сообщает Казанский правозащитный центр (КПЦ), на сегодняшнем заседании представители обоих ведомств не признали иск и заявили, что считают "недоказанными нравственные страдания пострадавшей".

Напомним, Павлов скончался 16 февраля 2014 года в санитарной части колонии от энцефалита. Правозащитники инициировали внесудебное медицинское исследование, по результатам которого эксперты пришли к выводу, что «работники подразделений медицинской службы УФСИН не диагностировали заболевание и соответственно несвоевременно начали лечение».

После заседания, по данным КПЦ, представитель истца, адвокат Раушания Камалова назвала поведение ответчиков «цинизмом». Ожидается, что решение по иску будет принято в октябре.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: