Лениногорские вести

Убийство с признаками изнасилования шокировало и лениногорцев

29 января 2015 года в Москве сотрудниками уголовного розыска МВД Татарстана совместно со столичными полицейскими задержан 37-летний житель Казани по подозрению в изнасиловании и убийстве 35-летней женщины. А случилось это чудовищное убийство ещё 14 лет назад - 23 октября 2001 года. Именно тогда в лесном массиве возле села Старый Карабаян...

29 января 2015 года в Москве сотрудниками уголовного розыска МВД Татарстана совместно со столичными полицейскими задержан 37-летний житель Казани по подозрению в изнасиловании и убийстве 35-летней женщины.

А случилось это чудовищное убийство ещё 14 лет назад - 23 октября 2001 года. Именно тогда в лесном массиве возле села Старый Карабаян Рыбно-Слободского района РТ был обнаружен труп пострадавшей с признаками изнасилования и удушения с целью сокрытия преступления.

Но сколько бы верёвочке ни виться, как гласит поговорка, она всё равно когда-никогда порвётся. А рваться ниточка давнего преступления началась летом прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по нераскрытым убийствам женщин давних лет.

Было установлено, что в уголовном деле по убийству 35-летней женщины имелись образцы ДНК-форкма предполагаемого насильника и убийцы, которые и были направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по РТ для проведения повторного исследования и проверки по федеральной базе ДНК учётов.

Они же показали совпадения с образцами генотипа 37-летнего уроженца Сабинского района Татарстана, отбывавшего наказание в виде лишения свободы на 12 лет в одном из исправительных учреждений Красноярского края, где у него и были изъяты образцы ДНК.

В конце января прошлого года он был освобождён из мест не столь отдалённых, однако в Казани его не оказалось. Лишь только в январе текущего года сотрудниками уголовного розыска Татарстана он был обнаружен в Москве на съёмной квартире, где и был задержан и этапирован в Казань.

31 января 2015 года Рыбно-Слободским районным судом в отношении преступника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период расследования уголовного дела по факту изнасилования с последующим убийством 35-летней женщины ещё в 2001 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: