Лениногорские вести

УФАС Татарстана вмешался в ситуацию с «подскочившей» ценой на гречку

Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану вмешалось в ситуацию с резким ростом цен на гречку. УФАС вынес предупреждение ЗАО "Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1" за "навязывание торговым сетям невыгодных условий договора поставки гречневой крупы". Об этом сообщили в ведомстве. Так, предприятие заключало с оптовыми покупателями договоры поставки лишь при закупке не...

Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану вмешалось в ситуацию с резким ростом цен на гречку. УФАС вынес предупреждение ЗАО "Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1" за "навязывание торговым сетям невыгодных условий договора поставки гречневой крупы". Об этом сообщили в ведомстве.

Так, предприятие заключало с оптовыми покупателями договоры поставки лишь при закупке не менее 20 тонн гречневой крупы.

Чтобы предотвратить рост цен и избежать дефицита гречки на прилавках, УФАС вынесло бугульминскому хлебозаводу предупреждение о "недопущении уклонения от заключения договора", который предусматривал поставку необходимого торговым сетям количества товара.

В ведомстве обещают возбудить в отношении предприятия уголовное дело за нарушение закона о защите конкуренции, если предупреждение не будет исполнено.

С огромной накруткой, к сожалению, продаётся гречка и в магазинах Лениногорска. Однако контролирующие органы всё ещё находятся в ожидании. До каких же пор?

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: