Лениногорские вести

Уволят по закону

Моей жене предложили перевод на другую работу. Идёт масштабное сокраще­ние штата. В течение, ка­кого времени она должна дать ответ? По Трудовому кодексу РФ предупредить работника об увольнении, должность кото­рого сокращается, должны под роспись не менее чем за два ме­сяца до увольнения (ч.2 ст. 180 ТК РФ). Также работодатель должен предложить...

Моей жене предложили перевод на другую работу. Идёт масштабное сокраще­ние штата. В течение, ка­кого времени она должна дать ответ?

По Трудовому кодексу РФ предупредить работника об увольнении, должность кото­рого сокращается, должны под роспись не менее чем за два ме­сяца до увольнения (ч.2 ст. 180 ТК РФ).

Также работодатель должен предложить ему другую вакансию, которую работник может выполнять с учётом его квалификации и состояния здоровья.

Срок для «раздумий» в законе не предусмотрен, и ра­ботодатель не обязан сохранять предложенные работнику ва­кансии в течение какого-либо периода времени.

Через два месяца вакантная должность может быть замещена другим лицом. В таком случае и при отсутствии другой подходя­щей работы человек подлежит увольнению по сокращению штата работников (ч. 1 ст. 81 ТК РФ), ответили в прокура­туре Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: