Лениногорские вести

В Абхазии юный житель Лениногорска спас от смерти четверых человек

Много достойных поводов для заслуженной гордости есть у педагогического и ученического коллективов средней общеобразовательной школы № 10. Это и славная история, и замечательные учителя, знаменитые выпускники, и уникальные для нашего города кадетские классы. А с началом нового учебного года в школе появился ещё и собственный герой, минувшим летом спасший двух...

Впрочем, обо всем по порядку. Имя нашего героя, которого отныне ставят в пример всей школе, Владислав Серов. На первый взгляд он обычный юноша, с симпатичными веснушками, скромный, сдержанный в проявлениях своих эмоций. Но уже на второй минуте беседы с ним понимаешь, что перед тобой разносторонне развитая личность, с неуёмной жизненной энергией и нежеланием останавливаться на достигнутом.
Влад учащийся 9 кадетского класса, что уже само по себе говорит о многом, отличный пловец, серьезно увлекается военным делом, географией, танцами, рисованием и неожиданно для молодого человека - кулинарией. А ещё он - участник прославленного хореографического коллектива «Империя», который покорил своим выступлением гостей и участников Всемирной Универсиады в Казани.
Вот уже несколько лет подряд каждое лето Владислав вместе с бабушкой Абрамовой Ларисой Александровной отдыхает в Абхазии. Уж очень им полюбилась эта гостеприимная страна со сказочно красивой природой, древней историей, самобытной культурой, а ещё непредсказуемыми погодными условиями. И так сложилось, что два года подряд Владу довелось спасать тонущих людей.
В 2012 году он вытащил на берег пару молодожёнов, которых на глазах у десятков людей волной унесло на значительное расстояние от берега. Многие прохожие посчитали, что влюбленные просто резвятся в море. И только Влад понял, что кричат они не забавы ради, а по-настоящему зовут на помощь. Пока молодой паре оказывали первую медицинскую помощь, юноша предпочёл скромно покинуть место происшествия. Так что новобрачные, придя в себя, даже не смогли узнать имени своего спасителя и отблагодарить его.
19 июля 2013 года в городе Новый Афон было объявлено штормовое предупреждение, и купание в море запретили. Во время шторма Влад увидел, как в море тонут дети. Не раздумывая, наш герой прямо в одежде, бросился в воду спасать их. Это были две девочки, 10 и 13 лет, Оксана Авидзба и Асмата Квеквескери, жительницы города Новый Афон. Вытащить их было не так просто. Сначала Влад передал в руки прохожего мужчины одну девочку, потом снова нырнул на дно за другой.
И вновь Владислав предпочёл промолчать о своём геройском поступке. Однако местные жители о подвиге лениногорского паренька не забыли и прислали в школу официальное благодарственное письмо, которое юноше торжественно вручили на школьной линейке по случаю начала нового учебного года.
Спасая девочек, Владислав потерял в море мобильный телефон. Видимо, дорогой гаджет выпал из его кармана, когда он многократно нырял на дно и в густом слое песка и ила пытался найти тонувших. Однако наш герой нисколько не жалеет о пропаже, ведь в тот момент речь шла о спасении детей. Самое интересное, что профессионально плаванием Владислав никогда не занимался. Но его любительских навыков всё же хватило на то, чтобы спасти четыре человеческие жизни. Свой поступок сам Влад подвигом не считает. Говорит, так на его месте поступил бы каждый. Просто он дважды оказался в нужном месте в нужное время. Что же ответ достойный истинного офицера. Будем надеяться, что Владислав Серов им, непременно, станет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: