Лениногорские вести

В Альметьевске больница выплатит 80 тысяч рублей за смерть пациента

Сегодня Верховный суд РТ отказал Альметьевской центральной районной больнице в удовлетворении апелляционной жалобы о взыскании с медицинского учреждения 80 тыс. рублей за смерть пациента. Об этом сообщают казанские правозащитники, сотрудничающие с представителем истицы, юристом Региной Шакировой. В феврале 2012 года 30-летнего мужчину на «скорой» доставили в Альметьевскую центральную районную больницу,...

Сегодня Верховный суд РТ отказал Альметьевской центральной районной больнице в удовлетворении апелляционной жалобы о взыскании с медицинского учреждения 80 тыс. рублей за смерть пациента. Об этом сообщают казанские правозащитники, сотрудничающие с представителем истицы, юристом Региной Шакировой.

В феврале 2012 года 30-летнего мужчину на «скорой» доставили в Альметьевскую центральную районную больницу, где он скончался. Причиной смерти пациента стал геморрагический панкреонекроз с развитием шока.
Страховая компания «Ак Барс-Мед» выявила 10 серьезных дефектов в диагностике, наблюдении и лечении больного. Оказание медицинской помощи не соответствовало стандартам ведения пациентов с острым панкреатитом, панкреонекрозом.
Согласно результатам посмертной комплексной судебно-медицинской экспертизы медицинская помощь пациенту в Альметьевской ЦРБ была оказана недостаточно адекватно и своевременно. Это увеличило риск прогрессирования заболевания и его отягощения.
Денежные средства получит мать погибшего мужчины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: