Лениногорские вести

В Альметьевске открылся колледж будущего (+ видео)

Образовательный центр выполнен в цветах татарстанского флага и оснащен по последнему слову техники. Оборудование для лабораторий завезут со дня на день. А две группы студентов местного профессионального колледжа уже осваиваются в новых стенах. Стоимость передового проекта 930 млн. рублей.

Поднявшись на шестой этаж, где располагаются первые аудитории инновационного колледжа, теряешься. Столько света, цвета и плавных линий в оформлении. Главный козырь функциональность, здесь даже розетки встроены в пол. Так и хочется воскликнуть вот оно будущее. Места много. Планов еще больше. Со дня на день завезут оборудование. К слову сказать, стоимость одного лабораторного места 3 млн. рублей, запроектировано два компьютерных класса с лингафонами, конференц-зал, с видеосвязью.
Студенты образовательного центра «Алнас» будут обучаться по-новому. 60% времени займет практика, как говориться, не выходя, из лабораторий и заводской проходной. 40% отведено теории. Преподавать будут приглашенные кандидаты и доктора наук из ВУЗов города. В течение учебы юноши и девушки смогут параллельно овладеть дополнительными профессиями. Где питаться, на чем добраться и куда пойти практику. Об этом позаботится руководство образовательного центра. Молодежи лишь остается хорошо учиться, чтобы получить образование и стипендию от завода «Алнас» и Челябинского трубопрокатного завода.
Завершен первый этап строительства. Из 930 млн. освоено 110. Сейчас в центре обучается 52 человека. Это юноши и девушки из альметьевского политехнического колледжа. Будущие станочники и электромонтеры. Со временем здесь появятся новые площадки. В том числе три производственных участка: слесарный, механической обработки, сборки. Поставят лабораторно-учебное оборудование. На приобретение четырех пневмо и гидроавтоматических стендов отдел государственных закупок при министерстве труда РТ выделил 13 млн. рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: