Лениногорские вести

В алтайских СИЗО выделили камеры для некурящих

В СИЗО Алтайского края озаботились соблюдением прав граждан на «чистый воздух». Теперь. Распределяя подозреваемых и обвиняемых по камерам, в следственных изоляторах будут учитывать их отношение к табачному дыму. Прежде чем принимать меры, ведомство провело мониторинг потребления табака во всех четырёх изоляторах на территории края, в которых сейчас содержится около 1800...

В СИЗО Алтайского края озаботились соблюдением прав граждан на «чистый воздух». Теперь. Распределяя подозреваемых и обвиняемых по камерам, в следственных изоляторах будут учитывать их отношение к табачному дыму.

Прежде чем принимать меры, ведомство провело мониторинг потребления табака во всех четырёх изоляторах на территории края, в которых сейчас содержится около 1800 человек.

Мониторинг показал, что только 160 граждан являются некурящими. Для содержания противников курения в СИЗО отвели 64 камеры на 317 мест. В остальных камерах курение разрешено в изолированных санузлах, которые стали оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: