Лениногорские вести

В Архангельской области разрешили жениться на детях

Депутаты Архангельской области разрешили вступать в брак подросткам, не достигшим 16 лет. Законопроект пока принят только в первом чтении и гласит, что в виде исключения можно жениться и выходить замуж до 16 лет. Авторы проекта подсчитали, что за последние три года в Архангельской области родились 185 детей у малолетних мам....

Депутаты Архангельской области разрешили вступать в брак подросткам, не достигшим 16 лет. Законопроект пока принят только в первом чтении и гласит, что в виде исключения можно жениться и выходить замуж до 16 лет.
Авторы проекта подсчитали, что за последние три года в Архангельской области родились 185 детей у малолетних мам. Кроме того, депутаты приняли во внимание, что политика государства сейчас направлена на то, чтобы сократить количество детей, рожденных вне брака.
Напомним, что по действующему закону допускаются браки с 16 до 18 лет. В случае, если подростки хотят пожениться раньше, этот вопрос рассматривают региональные органы власти.
К слову, браки до 16 лет уже разрешены в 25 регионах России, в том числе в Московской, Ростовской, Вологодской, Владимирской, Самарской, Калужской, Тульской, Тверской, Мурманской, Рязанской, Новогородской и Орловской областях, а также в республике Башкортостан.

http://letidor.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: