Лениногорские вести

В больницах Лениногорска появились 13 палат повышенной комфортности для ветеранов войны

"Дорогой наш ветеран" - под таким названием в Лениногорских лечебных учреждениях стартовал республиканский социально-гуманитарный проект, учредителями которого являются совет по вопросам благотворительной деятельности, Минздрав Республики Татарстан, региональное отделение партии «Единая Россия». Задуман он в рамках подготовки и проведения празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а цель его -...

"Дорогой наш ветеран" - под таким названием в Лениногорских лечебных учреждениях стартовал республиканский социально-гуманитарный проект, учредителями которого являются совет по вопросам благотворительной деятельности, Минздрав Республики Татарстан, региональное отделение партии «Единая Россия».
Задуман он в рамках подготовки и проведения празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а цель его - создание в медучреждениях палат повышенной комфортности для ветеранов и инвалидов войны. Чтобы они могли в улучшенных условиях проходить обследование, получать качественные медицинские услуги, а также социально-психологическую поддержку.
В настоящее время в стационарах Лениногорска имеется 13 специализированных одноместных палат: 8 - в ЦРБ, 4 - в медсанчасти, 1 - в гинекологическом отделении городской больницы. Недавно их материально-техническое оснащение и эстетическое состояние оценили члены муниципальной межведомственной комиссии под председательством зам. руководителя райисполкома Владимира Друка.
Надо отметить, что в корпусах центральной районной больницы в недавнем прошлом осуществлён добротный капитальный ремонт, и условия пребывания в них больных, в целом, отвечают современным требованиям. Специализированные палаты - светлые, просторные, тёплые, с санитарными узлами, оснащённые холодильниками, телевизорами, необходимой мебелью. Единственное, как выяснилось, в отделении травматологии потребуется расширить площади палаты для участников войны (за счёт объединения двух в одну), чтобы оборудовать в ней санузел.
В медсанчасти во всех 4-х палатах необходимые преобразования будут проведены в ходе запланированного здесь капремонта, в том числе - расширение дверных проёмов, установка энергосберегающих стеклопакетов, жалюзи и т.д. Что касается душевых кабин, включенных в рекомендательный перечень, то, как пояснили официальные лица системы здравоохранения, установка их в каждой палате для ветеранов не реально, так как здания больниц в Лениногорске строились в конце 50-х годов, и технические условия для этого не были предусмотрены проектом. Однако общие душевые (ванные комнаты) имеются в каждом отделении - практически в шаговой доступности для пациентов.
Проект «Дорогой наш ветеран» предусматривает также эстетическое оформление ветеранских палат, создание в них уюта и домашней атмосферы. А также - благоустройство прибольничных территорий, чтобы фронтовики могли дополнить своё лечение и реабилитацию прогулками на свежем воздухе. В части последнего недалеко от приёмного покоя центральной больницы выбран участок, где будет разбит небольшой сквер - с дорожками, цветочными клумбами, скамеечками для отдыха.
В настоящее время все ответственные лица и службы ознакомлены с поставленными перед ними задачами и получили соответствующие рекомендации, дело теперь - за финансовым обеспечением. Масштабный проект планируется претворять в жизнь с привлечением внебюджетных средств и спонсорской помощи. А итоги проделанной большой работы будут подведены через год - накануне празднования юбилейного Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: