Лениногорские вести

В Челнах появятся вакуумные мусорки, углубленные в землю

Возможность установки в Набережных Челнах вакуумных мусорных контейнеров, углубленных в землю, рассмотрели сегодня местные чиновники. Об этом на своейстранице «Вконтакте» сообщил начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства горисполкома Радмир Беляев. Контейнер, внутри которого будет находиться мешок, погрузят в землю не менее чем на 1,5 м. Вместимость такого контейнера в...

Возможность установки в Набережных Челнах вакуумных мусорных контейнеров, углубленных в землю, рассмотрели сегодня местные чиновники. Об этом на своейстранице «Вконтакте» сообщил начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства горисполкома Радмир Беляев.

Контейнер, внутри которого будет находиться мешок, погрузят в землю не менее чем на 1,5 м. Вместимость такого контейнера в восемь раз больше, чем у используемых сейчас в городе баков.

Вывозить мусор будут в два раза реже. Однако запах от мусора распространяться не будет благодаря вакуумной системе. Внедрение новшества обойдется в 25 млн рублей. Проект компании «Кора» рассчитывает на республиканское субсидирование. Ожидается, что 107 новых экоконтейнеров появятся в июне будущего года в поселках ЗЯБ и ГЭС.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: