Лениногорские вести

В честь лениногорских сурков объявлен конкурс

Среди учащихся и горожан Лениногорского муниципального района объявлен конкурс «Бай Степного заказника». Заявки на участие принимаются до 1 мая 2013 года по адресу пр. Шашина 18 (Краеведческий музей).

Номинации: художественный рисунок, компьютерный дизайн, лепка, ДПИ. Каждая работа обязательно должна сопровождаться информацией: имя и фамилия автора (авторов), возраст, населенный пункт, школа, класс, контактный телефон. Работы не рецензируются и не возвращаются. Победителей конкурса ждут памятные призы и подарки. Подведение итогов, награждение - 18 мая в Международный день музея.
Предмет конкурса выбран не случайно. Сурки у татар считались священными животными, поэтому на территории района они сохранились в большом количестве. Этимология слова «байбак» укладывается в татарскую лексику: Вид зверька напоминает богатого татарского купца (бая) с хитрым прищуром раскосых глаз в меховой шубке. Его образ как - будто сам напрашивается стать символом - брендом богатой природы Лениногорской земли.
Это может быть мягкая игрушка или графическое изображение, компьютерный дизайн или лепка. Главная задача участников конкурса передать особенности сурка, сделать зверька узнаваемым. Победившая работа станет символом музея, где уже начаты работы по созданию нового зала, посвященного природе Лениногорского района и Чершилинской сурковой колонии, в частности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17134 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2