Лениногорские вести

В ДАТСКОМ ЗООПАРКЕ ЛЬВА ПУБЛИЧНО РАСЧЛЕНИЛИ ПРИ ДЕТЯХ (ФОТО,ВИДЕО)

Перед входом в зоопарк города Оденсе на северо-востоке Дании выстроилась огромная очередь из желающих посетить публичное вскрытие льва. При этом многие взрослые привели своих детей, чтобы те своими глазами смогли увидеть шокирующую процедуру. Как сообщалось ранее, организаторы рассчитывали, что вскрытие льва заинтересует школьников, поэтому препарировать царя зверей решили в разгар...

Перед входом в зоопарк города Оденсе на северо-востоке Дании выстроилась огромная очередь из желающих посетить публичное вскрытие льва. При этом многие взрослые привели своих детей, чтобы те своими глазами смогли увидеть шокирующую процедуру. Как сообщалось ранее, организаторы рассчитывали, что вскрытие льва заинтересует школьников, поэтому препарировать царя зверей решили в разгар осенних каникул.

Зоологи отметили, что во время вскрытия животного дети смогут побольше узнать об адаптационных механизмах, которые сделали льва главным хищником в саванне.

Вскрытие льва в зоопарке Дании. ВИДЕО 18+

Также школьников пообещали удивить гигантским размером его внутренних органов, пишет LifeNews.

Заслуженный артист России Артур Багдасаров считает вынесение вскрытия хищника на всеобщее обозрение форменным варварством.

- Вскрытие проводится для того, чтобы определить, отчего погибло животное, а не на потеху людям. Но то, что там происходило, даже вскрытием назвать нельзя, а скорее скорнячеством, потому что они не просто произвели разрез на туше, а стали снимать с трупа кожу, - возмутился дрессировщик.

По мнению Багдасарова эта история отбросила Европу в Средневековье.

Добавим, что животное усыпили и заморозили ещё несколько месяцев назад из-за того, что популяция львов в зоопарке сильно возросла. Ранее стало известно, что процедура публичного вскрытия льва, скорее всего, не станет последней. В морозильных камерах на территории зоопарка своей участи ждут ещё две львиные туши - это самки из того же помёта, в котором появился на свет молодой хищник, разрезанный сегодня.

Напомним, что подобные шокирующие эксперименты проводятся в Дании уже не в первый раз. К примеру, в феврале 2014 года сотрудники зоопарка Копенгагена, игнорируя многочисленные акции протеста, застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Тело животного препарировали на глазах у школьников, после чего мясо скормили львам.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: