Лениногорские вести

В День республики в Лениногорске открыли памятный барельеф Анатолию Щеповских

30 августа в Лениногорске состоялось торжественное открытие памятного барельефа Анатолия Ивановича Щеповских, инициатором создания и открытия которого выступил мэр города Рягат Хусаинов. В возрасте 23 лет Анатолий Иванович приехал к нам в город и стал работать инструктором организационного отдела Лениногорского горкома КПСС, затем заместителем председателя исполкома. С 1982 по 1993...

30 августа в Лениногорске состоялось торжественное открытие памятного барельефа Анатолия Ивановича Щеповских, инициатором создания и открытия которого выступил мэр города Рягат Хусаинов.
В возрасте 23 лет Анатолий Иванович приехал к нам в город и стал работать инструктором организационного отдела Лениногорского горкома КПСС, затем заместителем председателя исполкома. С 1982 по 1993 гг. проработал председателем исполкома Лениногорского городского Совета народных депутатов.
Работая руководителем исполкома города, Анатолий Иванович, создавал благоприятные условия для горожан. По его инициативе была открыта Юлтимировская плодо-овощная база, город вошел в генеральный план ликвидации ветхого жилья, расширилась городская черта, посажены березовые рощи при въезде в город, уделял большое внимание содержанию лесопарковой зоны. Поэтому неудивительно, что неравнодушный к природе человек, стоял у истоков образования министерства экологии и природных ресурсов РТ, став его первым руководителем.
Коллеги и жители города всегда вспоминают его с теплотой. Неудивительно, что в этот памятный день возле дома образования собрался весь городской актив, его коллеги, «ученики», которые проработали с ним долгие годы.
К присутствующим обратился Глава района Рягат Хусаинов. Он отметил, что под руководством Анатолия Ивановича в нашем городе создавалось и строилось множество объектов, в том числе и горисполком, который в настоящее время преобразован в дом образования, поэтому именно здесь сегодня увековечена его память.
«Анатолий Иванович сделал очень многое для нашего города, вложил в него душу и сердце, поэтому необходимо всем поколениям горожан помнить и знать таких выдающихся людей, которые жили и трудились на благо нашего города» - сказал Рягат Галиагзамович.
О совместной работе с Анатолием Ивановичем рассказали заместитель министра земельных и имущественный отношений Фарит Мусин, Анатолий Есипов, долгие годы проработавший под его руководством, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов.
С ответным словом к присутствующим обратились вдова Анатолия Ивановича Нина Яковлевна и его сын Алексей Анатольевич. Они выразили слова искренней благодарности всем, кто принимал участие в увековечивании памяти родного им человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: