Лениногорские вести

В Госдуме предложили запретить мелкий шрифт в договорах

Мелкий шрифт в кредитных, имущественных и дру­гих видах договоров может быть запрещён законода­тельно. С соответствующей инициативой выступил пер­вый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев, пишет газета «Известия». Согласно предложенным поправкам в Гражданский кодекс, текст письменного договора, включая сноски и дополнения, должен быть напечатан шрифтом не...

Мелкий шрифт в кредитных, имущественных и дру­гих видах договоров может быть запрещён законода­тельно.

С соответствующей инициативой выступил пер­вый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев, пишет газета «Известия».

Согласно предложенным поправкам в Гражданский кодекс, текст письменного договора, включая сноски и дополнения, должен быть напечатан шрифтом не мельче 12-го кегля, или 4,512 миллиметра.

«Банки, агентства не­движимости, страховые организации, турфирмы, автосалоны, медицинские и образовательные учреждения зачастую указывают в договорах значимые условия мелким, нечитаемым шрифтом», - пояснил свою пози­цию Агеев. Он заметил, что внести изменения в законо­дательство необходимо максимально оперативно, так как аферисты активизируются в кризис.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: