Лениногорские вести

В интернете запретили скачивать музыку и книги

В России вступили в силу поправки к «антипиратскому» закону. С 1 мая в нашей стране вступили в силу поправки к новому «антипиратскому» закону. Документ теперь распространяется не только на видео, как было раньше, но и книги, музыку и программное обеспечение. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснил недавно, что таким образом власти...

В России вступили в силу поправки к «антипиратскому» закону.

С 1 мая в нашей стране вступили в силу поправки к новому «антипиратскому» закону. Документ теперь распространяется не только на видео, как было раньше, но и книги, музыку и программное обеспечение.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснил недавно, что таким образом власти намерены «защитить правообладателей от профессиональных пиратов, не создавая при этом серьезных проблем пользователям сети, которые не обязаны разбираться в тонкостях законодательства об авторских правах».

Механизм борьбы остается прежним: пиратский контент блокируется до судебного разбирательства. Затем выносится судебное решение.При этом блокировать ресурс можно либо на неопределенный срок, либо навсегда, передает ТАСС.

Основной же антипиратский закон вступил в силу с августа 2013 года. Он предусматривает блокировку интернет-сайтов с незаконно размещенной теле-, видео- и кинопродукцией. Правообладатель имеет право через суд и Роскомнадзор закрыть доступ к любому интернет-ресурсу, который без спроса дает доступ к видео.

Напомним, звезды эстрады, композиторы и режиссеры пожаловались, что теряют огромные деньги из-за незаконного размещения фильмов и музыкальных произведений на торрент-трекерах.

Как подсчитали в компании Internet Copyright Management, ущерб российских правообладателей от нелегального распространения контента оценивается в 400 миллионов евро в год.

- Это довольно грубый подсчет, все зависит от прибыльности фильма. Производитель тратит деньги на съемки, зарплату актерам и т. д. Эти расходы вычитаются из доходов и тем самым уменьшают ­налогооблагаемую базу. Если фильм убыточный, то никаких налогов и не платится. Борьба с интернет-пиратами - это еще и требование Организации экономического сотрудничества и развития, в организацию входит 34 самых развитых государства мира, - сообщили представители фирмы.

http://www.kp.ru/daily/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: