Лениногорские вести

В Канаде «вылепили» самого маленького в мире снеговика

Ученые и специалисты из канадского Университета Западного Онтарио создали самого маленького снеговика в мире. Об этом сообщает The Observer. Его высота не превышает трех микрон, что в несколько раз меньше толщины человеческого волоса (75 микрон). Фигурка сделана из из микроскопических сферических частиц кремнезема. Черты лица снеговика - глаза и рот...

Ученые и специалисты из канадского Университета Западного Онтарио создали самого маленького снеговика в мире. Об этом сообщает The Observer.
Его высота не превышает трех микрон, что в несколько раз меньше толщины человеческого волоса (75 микрон).
Фигурка сделана из из микроскопических сферических частиц кремнезема. Черты лица снеговика - глаза и рот - были вырезаны при помощи сфокусированного ионного пучка.
23 декабря сообщалось, что на ежегодной выставке скульптур из снега в китайском городе Харбин соорудили снеговика высотой 34 метра.
По данным сайта National Geographic, самая большая снежная баба в мире была создана в феврале 2008 года жителями города Бетель (штат Мэн, США). Она был названа «Olympia SnowWoman». Ее высота достигала 37 метров, на постройку ушло почти 6 тысяч тонн снега.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: