Лениногорские вести

В Казани буйных фанатов могут пожизненно лишить права ходить на футбол

В Казани буйных фанатов могут на всю жизнь лишить права посещать футбольные матчи. Об этом сегодня на "Деловом понедельнике" заявил председатель комитета физической культуры и спорта города Ильгиз Фахриев. Фахриев, рассказывая о мерах, которые будут предприняты для обеспечения безопасности во время предстоящего матча "Рубина" со "Спартаком", сообщил, что к игре...

В Казани буйных фанатов могут на всю жизнь лишить права посещать футбольные матчи. Об этом сегодня на "Деловом понедельнике" заявил председатель комитета физической культуры и спорта города Ильгиз Фахриев.

Фахриев, рассказывая о мерах, которые будут предприняты для обеспечения безопасности во время предстоящего матча "Рубина" со "Спартаком", сообщил, что к игре будет запущена первая в России система идентификации болельщиков.

- Это позволит получить паспортные данные и номера мобильных телефонов посетителей фак-сектора, - сказал глава комитета физкультуры и спорта. - Также в дальнейшем будет внедрена система фото и видеофиксации. После этого появится возможность идентифицировать нарушителей порядка и применять к ним персональные наказания, вплоть до пожизненного запрета на посещение футбольных матчей.

По словам Фахриева, руководство "Казань Арены" заявило, что все системы протестированы и находятся в исправном состоянии. После инцидента, который случился во время матча "Рубин" - "Торпедо", на стадионе успешно провели учения по противопожарной безопасности.

- Состояние поля также не вызывает никаких нареканий, - сказал председатель комитета физкультуры и спорта. - Работа общественного транспорта до начала и после окончания матча будет осуществляться в штатном режиме. Все эти меры будут предприниматься для того, чтобы поведение отдельных лиц не помешало болельщикам получить удовольствие от футбола.

С ним согласился и мэр Казани Ильсур Метшин.

- Для нас это повод для большого футбольного праздника. И очень жаль, что мы сейчас в предверии каждого такого матча обсуждаем вопросы безопасности на таком уровне. Я думаю, что предстоящий матч должен стать первым шагом в исправлении тех ошибок, которые были допущены. Они были и со стороны "Казань Арены", и со стороны правоохранительных органов, и фан-клубов. Поэтому надо поправлять свой имидж. И больше думать, и ждать футбольного праздника и игры великих клубов.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: