Лениногорские вести

В Казани лихач устроил гонки от полицейских по зданию аэропорта (Видео)

Хитом в интернете стал видеоролик ночных покатушек набережночелнинского водителя 40-летнего Руслана Нуртдинова по зданию пассажирского терминала Международного аэропорта "Казань". Спасаясь от погони, которую за ним устроили гаишники двух городов - столицы Татарстана и Лаишево (На территории этого района находится воздушная гавань - Ред.), он протаранил стеклянную витрину международного вестибюля, проехался...

Хитом в интернете стал видеоролик ночных покатушек набережночелнинского водителя 40-летнего Руслана Нуртдинова по зданию пассажирского терминала Международного аэропорта "Казань".

Спасаясь от погони, которую за ним устроили гаишники двух городов - столицы Татарстана и Лаишево (На территории этого района находится воздушная гавань - Ред.), он протаранил стеклянную витрину международного вестибюля, проехался по терминалу 1, затем проследовал в терминал 1а, и после выехал на улицу сквозь стеклянную стену-витрину.

Почти полчаса, пока взбесившаяся "пятнашка" петляла по залам аэропорта (кстати, довольно аккуратно проезжая в открытые двери), ее пытались остановить несколько охранников и сотрудников ДПС. Буквально бросались под колеса! Но водитель заперся в салоне.

Остановить авто смог только знак "Проезд запрещен" - автомобиль, получивший значительные повреждения после погони и гонки в здании аэропорта, не смог противостоять столбу. Вот там водителя и смогли достать из ВАЗ-2115 с тонированным стеклами.

Нарушителем оказался экс-полицейский, давно уже покинувший ряды сотрудников внутренних дел и организовавший сначала ЧОП, а затем детективное агентство "Сова" Руслан Нуртдинов.

Причина его нежелания встречаться с бывшими коллегами выяснилась быстро - от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения он категорически отказался, а в автомобиле нашли пакет.

В нем - пока неизвестное вещество растительного происхождения. Сверток уже передан на экспертизу, и вердикт оказался суров - мужчина перевозил гашиш. Но для возбуждения уголовного дела веса наркотика не хватило, в итоге - лишь административное наказание и 15 суток ареста.

Но это еще не все. Детектива ждет рассмотрение другого административного дела - сразу после Нового года ему придется предстать перед судом за оставления места ДТП - в ходе погони он врезался в "Шевроле Ниву", и не стал задерживаться для составления протокола.

Тем временем возбуждены еще два уголовных дела - "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Здесь ему грозит реальный срок - до пяти лет лишения свободы за насилие, и до двух лет за то, что он разгромил имущество аэропорта.

http://www.kazan.kp.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: