Лениногорские вести

В Казани начался суд над 15-летним школьником, который поджег своего друга

Ожоги 30 процентов тела и 2 месяца в РКБ Напомним, вопиющий случай произошел 5 апреля этого года в квартире одного из домов микрорайона Жилплощадка. По данным следствия, пьяный ученик 8 класса облил своего друга горючей жидкостью и поджег. В результате пострадавший получил ожоги 30 процентов тела - пострадали голова, шея,...

Ожоги 30 процентов тела и 2 месяца в РКБ

Напомним, вопиющий случай произошел 5 апреля этого года в квартире одного из домов микрорайона Жилплощадка. По данным следствия, пьяный ученик 8 класса облил своего друга горючей жидкостью и поджег.

В результате пострадавший получил ожоги 30 процентов тела - пострадали голова, шея, грудь, живот и спина. Подросток провел в РКБ два месяца. Сейчас его жизнь вне опасности, но требуется дорогостоящая пластическая операция, чтобы избавиться от шрамов на лице и шее. На нее у родителей школьника денег нет.

"Я попросил, не поджигай меня, пожалуйста"

В суде отец обвиняемого заявил, что ни разу не видел своего сына ни в пьяном виде, ни с сигаретой. Однако сам подсудимый признался, что в тот день они с приятелем выпили 6 литров пива, сообщает "Эфир 24".

Все случилось в квартире одного из друзей, где они сначала готовились к урокам, потом смотрели телевизор, а после начали играть. 15-летний школьник облил своего 16-летнего товарища духами, дезодорантом, а напоследок - горючей жидкостью.

- Я через некоторое время сказал, зачем ты это сделал? Он промолчал. Я пошел в ванную и начал смывать эту жидкость с головы. Он начал чиркать зажигалкой. Я попросил, не поджигай меня, пожалуйста, - сказал в суде пострадавший.

Пролить свет на ситуацию должны педагоги и друзья

В настоящее время его обидчик находится под домашним арестом, признавая свою вину только частично. Однако прокуратура обвинила его по более тяжкой статье - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

На следующее заседание жду свидетелей по делу - педагогов и одноклассников. Как выяснилось, обвиняемый уже имеет судимость по статье "Кража". Поэтому суд решил продлить ему срок домашнего ареста до 7 октября.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: