Лениногорские вести

В Казани с 1 октября вырастет плата за отопление из-за отмены платы по «факту потребления»

Таким образом, жители города будут платить за тепло в квартирах только в отопительный сезон В Казани с 1 октября начинает действовать новая система расчета за отопление - теперь казанцам будут приходить счета с большей платой за тепло в отопительный сезон, в то время как вне отопительного сезона жителям города за...

Таким образом, жители города будут платить за тепло в квартирах только в отопительный сезон

В Казани с 1 октября начинает действовать новая система расчета за отопление - теперь казанцам будут приходить счета с большей платой за тепло в отопительный сезон, в то время как вне отопительного сезона жителям города за отопление платить не придется. Об этом сообщает официальный портал мэрии города.

- С октября 2015 года потребителям, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, будут начислены суммы по показаниям общедомовых приборов учета, распределенные на площадь жилых и нежилых помещений строго в отопительный период. В летние месяцы начислений не будет. В домах, которые признаны нецелесообразными к установке общедомовых приборов учета тепла: с минимальным объемом теплопотребления, где нет технической возможности установки приборов учета в соответствие СНиП, - начисления будут производиться по нормативам, рассчитанным исходя из восьми месяцев отопительного периода. Соответственно, начисления в таких домах будут с октября 2015 года по май 2016 года и будут отсутствовать в летние месяцы, - говорится в сообщении мэрии.

Субсидии на возмещение роста платежей за ЖКУ для малообеспеченной категории граждан, а также другие социальные выплаты и льготы были сохранены.

Первые счет-фактуры с обновленными данными придут казанцам в ноябре.

Отметим, что в семи районах Татарстана - Высокогорском, Елабужском Нижнекамском, Пестречинском, Сабинском, Тукаевском и Черемшанском - плата согласно показаниям теплосчетчиков будет взиматься уже с 1 сентября. И только Казань и Буинск получили еще месяц отсрочки.

К слову, сейчас в Казани практически завершена работа по подготовке города к отопительному периоду - на сегодня 8 объектов социальной инфраструктуры уже находятся с теплом, оно было подано в 5 детских садов и 3 учреждения здравоохранения.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: