Лениногорские вести

В Казани во время выборов избили члена избиркома от КПРФ: это сняли на видео

По мнению избитого Никиты Лазебного, все произошедшее могло быть провокацией В Казани в день выборов, 13 сентября, парень избил члена избирательной комиссии. Нападение произошло прямо в школе №65, где размещался избирательный участок №156, сообщили в Следственном комитете по Татарстану. По данным следствия, все произошло в 19.55. В школу зашли четверо...

По мнению избитого Никиты Лазебного, все произошедшее могло быть провокацией

В Казани в день выборов, 13 сентября, парень избил члена избирательной комиссии. Нападение произошло прямо в школе №65, где размещался избирательный участок №156, сообщили в Следственном комитете по Татарстану.

По данным следствия, все произошло в 19.55. В школу зашли четверо пьяных молодых людей, которые «выразили желание проголосовать». После уточнения адресов, им сообщили, что их избирательный участок находится в другом месте.

- Тогда один из них дважды ударил кулаком по лицу члена избирательной комиссии. После этого хулиган был задержан и доставлен в полицию, - рассказали в СК.

"Пытались вытащить с участка, порвали рубашку. Разбили губу"

Как выяснил портал ProKazan.ru, пострадавшим оказался член казанской УИК №156 с правом решающего голоса от КПРФ Никита Лазебный. По его мнению, те самые пьяные молодые люди были присланы на участок специально. И связано это было с тем, что он вместе с другим членом комиссии Булатом Акберовым предложил посчитать бюллетени тех, кто проголосовал досрочно, отдельно от остальных.

- За 15 минут до закрытия прислали полупьяных гопников, человек 5, - написал Никита Лазебный на своей странице ВКонтакте. - Они сначала затеяли драку между собой. Их вывели сотрудники полиции. Но, видимо, недалеко. Через 5 минут они вернулись и напали на меня и Булата. Пытались вытащить с участка, порвали рубашку. Разбили губу. Ну, в итоге, одного из нападавших все-таки задержали, остальные убежали. Заявление в полицию написал, повреждения зафиксировал. Голоса мы в итоге посчитали по процедуре. Досрочников посчитали и актировали отдельно. Некоторые из них нашли в себе храбрость испортить бюллютень).

"Это была организованная провокация"

По мнению Никиты Лазебного, все произошедшее могло быть простой провокацией.

- По моему мнению, это была организованная провокация с целью затеять драку, чтобы полицейские нас всех забрали с участка и я не смог бы принимать участие в контроле за подведением итогов голосования, - цитирует его слова «Вечерняя Казань».

С какой целью была затеяна драка, предстоит выяснить следственным органам. По данному факту СУ СКР по РТ начало проверку.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: