В кипятке!
Канадские токсикологи нашли новый аргумент не в пользу картошки фри. В этом продукте обнаружен акриламид - химикат, который используют, например, для укрепления грунта при строительстве. Когда картофель жарят при высоких температурах, аминокислота аспарагин вступает в реакцию с сахаром, выдавая в результате акриламид. Это опасно, так как под воздействием полученного вещества...
Канадские токсикологи нашли новый аргумент не в пользу картошки фри.
В этом продукте обнаружен акриламид - химикат, который используют, например, для укрепления грунта при строительстве. Когда картофель жарят при высоких температурах, аминокислота аспарагин вступает в реакцию с сахаром, выдавая в результате акриламид. Это опасно, так как под воздействием полученного вещества закладывается мутация в ДНК.
Токсикологи советуют готовить картошку фри более безопасным способом: погружать клубни на 10 минут в кипяток и только после этого нарезать и обжаривать во фритюре.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа