Лениногорские вести

Лениногорский район

Общество

В кипятке!

Канадские токсикологи нашли новый аргумент не в пользу картошки фри. В этом продукте обнаружен акриламид - химикат, который используют, например, для укрепления грунта при строительстве. Когда картофель жарят при высоких температурах, аминокислота аспарагин вступает в реакцию с сахаром, выдавая в результате акриламид. Это опасно, так как под воздействием полученного вещества...

Канадские токсикологи нашли новый аргумент не в пользу картошки фри.

В этом продукте обнаружен акриламид - химикат, который используют, например, для укрепления грунта при строительстве. Когда картофель жарят при высоких температурах, аминокислота аспарагин вступает в реакцию с сахаром, выдавая в результате акриламид. Это опасно, так как под воздействием полученного вещества закладывается мутация в ДНК.

Токсикологи советуют готовить картошку фри более безопасным способом: погружать клубни на 10 минут в кипяток и только после этого нарезать и обжаривать во фритюре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса