Лениногорские вести

В классе «Национальный» победил лениногорец

8 февраля на челнинском картодроме состоялся второй этап городского Кубка по зимнему картингу «Зима-2015». Морозным днем тут собрались 75 гонщиков из городов Татарстана, в числе которых были и лениногорцы, а также из Кирова, Ижевска, Перми и Октябрьского. Турнир проходил в пяти зачетных классах, поэтому длился несколько часов. В классе «Микро»...

8 февраля на челнинском картодроме состоялся второй этап городского Кубка по зимнему картингу «Зима-2015». Морозным днем тут собрались 75 гонщиков из городов Татарстана, в числе которых были и лениногорцы, а также из Кирова, Ижевска, Перми и Октябрьского.

Турнир проходил в пяти зачетных классах, поэтому длился несколько часов. В классе «Микро» участвовали всего 6 детей. Девятилетний Артур Загиров из Сарманово завоевал первое место в своей возрастной категории.

Из «кадетов» первым стал Антон Болотов из Ижевска. Челнинский «кадет» Данил Телепов занял почетное третье место. А в классе «Национальный» снова одержал победу 15-летний Андрей Малыхин из Лениногорска. Гонщик из нашего города 24-летний Андрей Волков стал вторым.



Участник класса «Ротакс-Макс Юниор» 15-летний Кирилл Плехов из Ижевска в этот раз обошел своего главного соперника Илью Бердова и получил первое место. На третьем заслуженно оказался 13-летний челнинец Аркадий Попов. Все три призовых места в классе «Ротакс-Макс» достались гонщикам из Челнов.

По баллам в этом классе третьим стал пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев, второе и первое места, как и на прошлом этапе, завоевали Константин Савинов и Борис Гарифуллин.

Известно, что по итогам третьего этапа Кубка будет выявлен победитель класса «Ротакс-Макс», которому достанется приз - поездка на сочинский этап «Формулы-1». Вполне возможно, что таким счастливчиком станет 23-летний Борис Гарифуллин.

Ожидается, что заключительный этап Кубка пройдет уже 21 февраля, а организатором соревнований станет команда «КАМАЗ-мастер».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17