Лениногорские вести

В Курбан-байрам в городах Татарстана обустроят площадки для жертвоприношения

Обряд жертвоприношения во время празднования Курбан-байрама в крупных городах Татарстана будет совершаться в специально отведенных местах, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ. Для этих целей создадут все условия: будет предоставляться услуга по разделке, обработке мяса. Площадки снабдят холодной и горячей водой, а для совершения намаза установят палатки. В Казани для...

Обряд жертвоприношения во время празднования Курбан-байрама в крупных городах Татарстана будет совершаться в специально отведенных местах, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Для этих целей создадут все условия: будет предоставляться услуга по разделке, обработке мяса. Площадки снабдят холодной и горячей водой, а для совершения намаза установят палатки. В Казани для совершения обряда предусмотрено 14 площадок в разных районах города.

В этом году Курбан-байрам отмечается 24 сентября. Праздничный намаз в мечетях Татарстана будет совершаться через полчаса после восхода солнца. В Казани 24 сентября восход солнца начнется в 5:31, праздничная молитва - в 6 часов. После праздничного намаза в течение трех дней можно совершать жертвоприношение.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: