Лениногорские вести

В Лениногорске будет новый музей

НГДУ «Лениногорскнефть» по случаю 70-летия управления планирует открыть Музейный комплекс под открытым небом на месте Шугуровского нефтебитумного завода (ШНБЗ), который ведёт свою историю со второй половины XIX столетия. В этой связи объявляется конкурс на лучший экспонат музея. Каждый подаренный предмет, другая вещь могут стать частью экспозиций, а имена благотворителей будут...

НГДУ «Лениногорскнефть» по случаю 70-летия управления планирует открыть Музейный комплекс под открытым небом на месте Шугуровского нефтебитумного завода (ШНБЗ), который ведёт свою историю со второй половины XIX столетия. В этой связи объявляется конкурс на лучший экспонат музея.

Каждый подаренный предмет, другая вещь могут стать частью экспозиций, а имена благотворителей будут внесены в списки дарителей музея. На конкурс принимаются: орудия труда, которые применялись на заводе (лопата, кирка шахтёра, коромысло масленоса, вагонетка, тачка и пр.), и быта жителей сёл того времени, воспоминания бывших заводчан с подробной информацией о процессах труда, оборудовании, людях и т.д.; фотографии о деятельности предприятия, рассказы о его работниках и т.д. Материалы могут быть представлены в письменном виде, а также в видео- и аудиоформате. Экспонаты должны сопровождаться пояснительной запиской с указанием названия и анкетных данных участника конкурса.

Работы будут оцениваться по следующим номинациям: вещественный экспонат и информационные материалы. В каждой из них предусмотрены 3 призовых места и 5 поощрительных премий. Победители будут награждены Дипломом НГДУ «Лениногорскнефть» и денежной премией. Справки по телефону 8(85595) 4-12-60.

На правах рекламы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17