Лениногорские вести

В Лениногорске дворовая харчевня

Уже более века в начале апреля празднуется Международный день птиц. И это не случайно, ведь именно в этот период пернатые, преодолевая разные препятствия, возвращаются к родным гнёздам. К примеру, каждый день Галину Кругленко можно увидеть на улице им. Куйбышева. Она кормит птиц около своей многоэтажки. Трижды в день: утром, в...

Уже более века в начале апреля празднуется Международный день птиц. И это не случайно, ведь именно в этот период пернатые, преодолевая разные препятствия, возвращаются к родным гнёздам.

К примеру, каждый день Галину Кругленко можно увидеть на улице им. Куйбышева. Она кормит птиц около своей многоэтажки. Трижды в день: утром, в обед и ближе к вечеру 73-летняя пенсионерка выходит потчевать своих друзей.

И каждую птичку считает святой. Голуби и воробьи, привыкшие к кормлению по расписанию, уже едва завидев Галину Ивановну, слетаются со всей округи.

Прилетают к столу и другие городские обитатели. Женщина покупает по полтора-два килограмма разных птичьих лакомств. Голубкам - перловку, воробушкам - пшено, синичкам - семечки.

- Они знают, что я их буду кормить, поэтому днём уже ждут меня на подоконнике и на деревьях, - рассказывает про своих «питомцев» пожилая женщина. - А как только выхожу на балкон, то они все мигом прилетают ко мне. Мне не жаль денег, а их жалко. Кто ещё о них позаботится?

По словам соседей, пенсионерка трепетно относится не только к птахам, но и ко всем братьям нашим меньшим, всех кормит. У себя во дворе она организовала целую «птичью столовую» с тем, чтобы и другие не проходили равнодушно мимо кормушек.

Елена АНДРЕЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017