Лениногорские вести

В Лениногорске главная Ёлка скоро откроется в парке «Юбилейный»

А кроме неё другая зелёная красавица уже удобно расположилась на центральной площади города. Как же идёт подготовка к новогодним торжествам? В парке «Юбилейный» Здесь ёлка также уже стоит. Сейчас её украшают гирляндами, шарами. Полным ходом идёт и обустройство ледяного городка, в котором совсем скоро соберутся зверюшки, другие сказочные персонажи. И,...

А кроме неё другая зелёная красавица уже удобно расположилась на центральной площади города. Как же идёт подготовка к новогодним торжествам?

В парке «Юбилейный»

Здесь ёлка также уже стоит. Сейчас её украшают гирляндами, шарами. Полным ходом идёт и обустройство ледяного городка, в котором совсем скоро соберутся зверюшки, другие сказочные персонажи. И, конечно, главные действующие лица - Дед Мороз и Снегурочка. А на радость детишкам тут появятся качели, карусели, каток, большая горка.

- Не стали нарушать традиции последних лет, поэтому и главную Ёлку устанавливаем вновь в парке «Юбилейный», где простор для веселья и гулянья. Да и народ уже привык, - отметил руководитель горисполкома Нафис Ибраев во время проведения на этом объекте рабочей планёрки с участием представителей многих предприятий и организаций города.

Впрочем, всем здесь найдётся работа, ведь лениногорцев, да и гостей ждёт волшебный и незабываемый праздник, к которому надо готовиться сполна.

На центральной площади

Да, центральная площадь города также рада будет своим гостям. И здесь лесная красавица уже одевается в наряды, а вокруг неё появляются другие новогодние атрибуты. А ведь как здорово было здесь раньше - яблоку негде было упасть в новогоднюю ночь! Все - и стар, и мал веселились от души; песни, пляски, частушки под гармошку и аккордеон раздавались по всей округе. Строительство снежного городка идёт, как говорится, засучив рукава.

Детвора уже сегодня примеривается к тем или иным новогодним атрибутам. Кстати, о самой красавице Ёлке. Она, можно сказать, подарок. А росла у дома у дома Клавдии Ефимовны Вологодской по улице Нагорной, хозяйка около 40 лет назад купила жильё вместе этой с ёлкой (к сожалению, в прошлом году она ушла в мир иной в 80-летнем возрасте).

Нынче же её дочь Раиса Вениаминовна на семейный совет внесла предложение подарить ёлку городу. Причина - дерево так разрослось, что стало опасно находиться рядом, мешало как строению, так и электрическим проводам. Таким образом, пышная красавица с нарядными шишечками заняла своё место на площади.

На стадионе

Новшеством этого года станет и большой каток на городском стадионе, на прежнем футбольном поле. Этот подарок горожане и гости получат от ООО «Контакт-С» и торгового дома «Шифа». На данном объекте сейчас работают казанские специалисты. Цены за вход и коньки напрокат будут чисто символическими, а собранные средства пойдут на благотворительность - лечение больного ребёнка. Впрочем, любителей катка ждут и другие сюрпризы. Так что не пропустите!

Офисы и улицы

Преобразиться к Новому году должны как улицы, так и территории предприятий и организаций, торговые учреждения и магазины. Однако эта работа пока идёт слабо. А ведь соответствующая комиссия побывает уже 24 декабря на многих объектах, чтобы определить победителей в конкурсе на лучшее оформление Ёлки и прилегающей территории. Впрочем, времени в обрез, а дел ещё хоть отбавляй.

Айсылу ГАББАСОВА.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: