Лениногорские вести

В Лениногорске городские власти задумались о качестве работы общественного транспорта

14 апреля в кабинете заместителя руководителя горисполкома Дамира Миннебаева состоялось заседание рабочей группы по контролю регулирования автобусного движения и качества оказываемых услуг. В течение месяца специальная рабочая группа будет осуществлять анализ качества предоставляемых услуг на автобусных маршрутах города. В частности, специалисты ТОСС, которые вошли в состав рабочей группы, уже осуществляют...

14 апреля в кабинете заместителя руководителя горисполкома Дамира Миннебаева состоялось заседание рабочей группы по контролю регулирования автобусного движения и качества оказываемых услуг.

В течение месяца специальная рабочая группа будет осуществлять анализ качества предоставляемых услуг на автобусных маршрутах города.
В частности, специалисты ТОСС, которые вошли в состав рабочей группы, уже осуществляют мониторинг работы маршрутных автобусов города №1, 2, 5, а именно: соответствие движения автобусов, согласно утвержденному графику, категории обслуживания пассажиров, общий пассажиропоток, максимальные нагрузки по часам суток, задержки движения, качество предоставляемых услуг и др.
Согласно проведенным «рейдам», основным недостатком транспортных услуг нашего города является несоответствие движения автобусов установленному графику, нехватка автобусов на маршруте, неудовлетворительное санитарное состояние салона. В этом случае пассажиры вынуждены пользоваться услугами такси, а чаще всего, услугами «нелегальных перевозчиков», что приводит к быстрому распространению данного вида услуг.
Также к «минусам» нашего общественного транспорта относится отсутствие кондукторов на маршруте, что создает дополнительные неудобства, в первую очередь, водителю, который в свою очередь не информирует пассажиров о предстоящей остановке, что не исключает возможности ее проехать.
Общаясь с пассажирами автобусов, члены рабочей группы слышат много пожеланий к работе городского общественного транспорта. Предлагается улучшить качество информирования пассажиров, установить в остановочных павильонах расписание движения автобусов, увеличить количество автобусов на маршрутах, повысить качество услуг общественного транспорта, улучшить состояние и расположение остановочных павильонов.
Материалы обследования рабочей группы позволят провести обобщенный анализ и в дальнейшем, улучшить качество оказываемых населению транспортных услуг, чтобы полностью удовлетворить потребности населения в пассажирских перевозках и обеспечить высокую культуру обслуживания пассажиров нашего города.
В свою очередь, повышение престижа общественного транспорта позволит сократить количество нелегальных такси и частных извозчиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: