Лениногорские вести

В Лениногорске хотели как лучше, а получилось…

Видимо, у нас уже в крови вначале всё старое рушить, а затем строить что-то новое. Но получается почему-то всегда по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда. Так случилось и с мусорной перестройкой. От ООО «БиО» услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов (ТБО) передали новому холдингу «Мехуборка». Однако эта...

Видимо, у нас уже в крови вначале всё старое рушить, а затем строить что-то новое. Но получается почему-то всегда по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Так случилось и с мусорной перестройкой. От ООО «БиО» услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов (ТБО) передали новому холдингу «Мехуборка».

Однако эта передача проходила в первые дни января в ужасном виде. На многих мусорных площадках в городе царили полный бардак и антисанитария. Впрочем, не стану описывать подробно, ибо горожане всё это видели собственными глазами. Но освежить память можно, глядя на этот снимок № ….

И вот уже на календаре третья декада января. Что же изменилось в мусорной чехарде сегодня? В городе худо-бедно навели порядок, правда, и самим жителям надо быть поаккуратней, уважать труд других. Ведь чего только ни доставляем на площадки для мусора, мало того, весь этот хлам бросаем в новые контейнеры.

Но это в городе. А в частном секторе после уборки старых контейнеров в связи с переходом на другой вид транспортировки ТБО стало ещё хуже.

Потому что люди не знают, когда и в какие дни будет подъезжать к тому или иному месту техника за отходами. В итоге хозяева домов вынуждены бросать свои пакеты на то место, где раньше стояли контейнеры.

Ладно бы если только жители соседних домов создавали мусорные кучи, так нет туда и днём, и в вечернее время привозят свои отходы на автомобилях из города, с торговых точек.

Именно так обстоит дело на улице Камышлинской. Раньше здесь стояли контейнеры в трёх местах, на них и творится сегодня антисанитария, о чем свидетельствуют данные снимки.

Неужели контейнерные площадки и впредь будут наполняться всевозможными коробками из торговых точек? На камышлинских свалках валялась тара из-под пельменей и творога, блинов с мясом и курагой и т. д. Одна жительница с этой улицы не поленилась и нашла в мусоре счёт квитанцию некоего М., проживающего в доме № 85 по ул. Ленинградской.

Когда на Камышлинской будет наведён порядок, неизвестно, хотя жильцы настроены оптимистически и готовы вести борьбу с приезжими наглецами и ночными ходоками. А если кому неизвестен график вывоза ТБО, сообщаем, что машины будут подъезжать в понедельник и четверг по следующим адресам: ул. Камышлинская дом № 64а (19.05 - 19.10); № 48 (19.15 - 19.20); № 32а (19.22 - 19.27); № 18 (19.30 - 19.35); № 2 (19.40 - 19.45).

За остальных жителей частного сектора пусть позаботится руководство «Мехуборки», которое давно должно было опубликовать графики в средствах массовой информации. Как бы скупой не заплатил дважды.

Анатолий Кондратьев.

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017