Лениногорские вести

В Лениногорске идет реализация социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран»

Социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран» стартовал в Татарстане в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и направлен на повышение комфортности палат для ветеранов Великой Отечественной войны в учреждениях здравоохранения в муниципальных районах республики. В Лениногорском районе приступили к его реализации и уже достигнуты определенные успехи. Реализация проекта...

Социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран» стартовал в Татарстане в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и направлен на повышение комфортности палат для ветеранов Великой Отечественной войны в учреждениях здравоохранения в муниципальных районах республики.
В Лениногорском районе приступили к его реализации и уже достигнуты определенные успехи. Реализация проекта началась с комиссионного осмотра палат. Рабочая группа обошла палаты, предназначенные для участников войны, чтобы определить объем необходимых работ. По результатам работы был определен круг благотворителей, которые помогут улучшить палаты для ветеранов. Одними из первых откликнулось ООО «Максат» во главе с его руководителем Асгатом Миргалимовым. Силами своей организации они выполнили ремонт в платах для ветеранов ВОВ терапевтического и травматологического отделения Лениногорской ЦРБ. Были проведены работы, по замене напольного покрытия, поклейки стен обоями, замены светильников и электропроводки, санитарного узла, оснащение палаты поручнями, согласно требованиям «доступной среды». «Узнав о проекте «Дорогой наш ветеран» мы решили как можно быстрее выполнить ремонтные работы в палатах, предназначенных для лечения ветеранов. Ведь с каждым днем ветеранов становится все меньше и наша общая задача обеспечить им достойные условия пребывания и лечения в учреждениях здравоохранения» - сказал заместитель директора ООО «Максат» Ренат Габдрахманович.
В свою очередь заместитель главного врача Лениногорской ЦРБ Рамиль Гаязов выразил благодарность руководству строительной организации за оказанную помощь в ремонте палат и выразил надежду, что и остальные благотворители в ближайшие сроки подключатся к благотворительному проекту. Сейчас отремонтированные палаты, уже могут принять первых пациентов, но еще одни этапом повышения их комфортности является дооснащение оборудованием, согласно единому стандарту, предложенному Министерством здравоохранения республики. Закончить работы в рамках проекта необходимо до мая 2015 года, к 70-ой годовщине победы в ВОВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: