Лениногорские вести

В Лениногорске матери в шоке, узнав о том, что грудную девочку оставили в сумке умирать на морозе

Трупик грудного ребёнка нашли в женской сумке, висевшей на заборе городской больницы №7 Казани. Находку обнаружила проходившая мимо женщина и, не предполагая о её содержимом, позвонила в полицию. В ней лежало тело малютки, одетой только в ползунки, чепчик и платок. Девочка была явно ухоженной, выглядела на семь или восемь месяцев...

Трупик грудного ребёнка нашли в женской сумке, висевшей на заборе городской больницы №7 Казани.

Находку обнаружила проходившая мимо женщина и, не предполагая о её содержимом, позвонила в полицию.

В ней лежало тело малютки, одетой только в ползунки, чепчик и платок. Девочка была явно ухоженной, выглядела на семь или восемь месяцев и умерла от обморожения. Когда сумку вешали на забор, она ещё была жива и здорова. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело.

Был ли вообще зарегистрирован факт появления этого ребёнка на свет, - вопрос. Дело в том, что девочка, скорее всего, была рождена вне стационара - в домашних условиях. Об этом свидетельствует нестандартно перевязанная пуповина. Источник также сообщил, что у погибшей от холода девочки была ярко выраженная азиатская внешность.

Могли ли спасти это дитя? Возможно, если обнаружившая женщина своевременно сообщила в «скорую» и заглянула в сумку, правда, тоже это чревато опасностью. Но она всё же не осталась равнодушной. А разве не было других прохожих, тех, кто слышал плач ребёнка и видел висевшую сумку? Наверное, были, но, к сожалению, у многих срабатывает принцип «моя хата с краю».

И ещё. Если бы были установлены спецприёмники около роддомов или больниц, может, тогда «матери-кукушки» оставляли своих новорождённых в них.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017