Лениногорские вести

В Лениногорске на хлебозаводе прошел день открытых дверей

В Европейскую неделю качества, которая прошла недавно, традиционно проводятся мероприятия, основные цели которых - анализ качества продукции и услуг, предоставляемых различными организациями. Мы, журналисты «Лениногорских Вестей» совместно с представителями отдела Госалкогольинспекции и Роспотребнадзора при участии студентов политехнического колледжа (специальность "повар-кондитер") решили посетить одно из известных производств хлебобулочных изделий города -...

В Европейскую неделю качества, которая прошла недавно, традиционно проводятся мероприятия, основные цели которых - анализ качества продукции и услуг, предоставляемых различными организациями. Мы, журналисты «Лениногорских Вестей» совместно с представителями отдела Госалкогольинспекции и Роспотребнадзора при участии студентов политехнического колледжа (специальность "повар-кондитер") решили посетить одно из известных производств хлебобулочных изделий города - ООО «Колос», который обеспечивает своей продукцией юго-восток Татарстана.

Хлеб, как известно, - всему голова. По чистому, уютному цеху данного общества запах свежей сдобы разносился с самого входа. Начальник отдела сбыта Зульфира Нуреева ознакомила студентов и остальных участников экскурсии с поэтапным процессом приготовления его величества хлеба, а также рассказала о макаронной линии производства продукции, где выпускаются порядка 10 видов изделий.

За время нашего посещения на данном участке работа не прекращалась ни на минуту. Его труженики делали своё дело добросовестно: завозили и разгружали мешки с мукой, готовили и фасовали макароны, замешивали тесто, формовали и выпекали хлебобулочные изделия в автоматизированных печах, после чего все наблюдали за выходом готовой продукции, которую перед отправкой потребителю обволакивали в вакуумную фирменную плёнку с названием «Колос». Каждый день в 4 утра 9 машин отправляются по своим маршрутам, хлеб развозится как по магазинам пошаговой доступности, так и за пределы Лениногорска.

Ассортимент здесь довольно широк: постные, дрожжевые и бездрожжевые сорта хлеба, выпечка, сухари, кукурузные палочки, а также квас. На пробу были представлены несколько образцов хлеба: пшеничный, элитный, социально значимый - "Дарницкий", батон нарезной, а ещё и новинка из муки первого сорта на хмельной закваске без дрожжей и разрыхлителя. Такая буханка обойдётся покупателю примерно в 18-19 рублей. Но дело не в деньгах. Хлеб действительно получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным тестом.

А по истечению срока годности товара «Колос» совершает полный возврат оставшейся без реализации продукции, после чего хлеб приобретает право на вторую жизнь. А именно: его сушат, дробят на мелкие частицы, из которых делают квас и панировочные сухари.

В завершение экскурса, который прошёл продуктивно, студенты задавали интересующие вопросы, касающиеся их будущей профессии, в том числе и о возможности прохождения производственной практики в данном учреждении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: