Лениногорские вести

В Лениногорске на железнодорожной станции открылся селький дом культуры

На железнодорожной станции «Письмянка» Лениногорского муниципального района большой праздник. Здесь состоялось открытие многофункционального культурного центра. Это события жители данного микрорайона ждали с нетерпением. Поздравить жителей станции прибыли Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, депутат Государственного Совета РТ Ильдус Касымов и другие. «Дом культуры - это...

На железнодорожной станции «Письмянка» Лениногорского муниципального района большой праздник. Здесь состоялось открытие многофункционального культурного центра. Это события жители данного микрорайона ждали с нетерпением.
Поздравить жителей станции прибыли Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, депутат Государственного Совета РТ Ильдус Касымов и другие.

«Дом культуры - это главный центр духовно-нравственного, эстетического воспитания на селе и построен, чтобы люди жили лучше, чтобы люди были в гуще событий и принимали активное участие в культурной жизни микрорайона и надеюсь, что этот замечательный клуб станет местом интересных встреч, как молодежи, так и представителей старшего поколения» - отметил в своем выступлении глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Рягат Галиагзамович выразил благодарность руководству республики, в лице Президента РТ Рустама Минниханова, за возможность сохранения очагов культуры в отдаленных от районных центров селах.

Под аплодисменты собравшихся застройщик - руководитель строительной организации «Сарет» Рафис Гараев вручил символический ключ от нового здания директору Районного дома культуры Светлане Костылевой, после чего разрезав красную ленту, гости первыми вошли в новый очаг культуры. Здесь же в сиюминутно заполненном зале состоялся концерт, который подарили участники художественной самодеятельности района.

Кроме этого, под одной крышей здесь расположен и новый ФАП, Также здесь размещена библиотека, читальный зал. И посещать его смогут не только молодежь, но и ветераны и даже люди с ограниченными возможностями, здесь создана безбарьерная среда, которая позволит им также быть в гуще культурной жизни.

Пресс-служба мэрии Лениногорского муниципального района

http://leninogorsk.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: