Лениногорские вести

В Лениногорске начались традиционные встречи главы Лениногорского района с населением

В школе № 7 состоялась встреча главы района Рягата Хусаинова с населением города, проживающим в зоне деятельности ТОСС № 2 (головное предприятие - ОАО «ТМНУ»). Конструктивному разговору предшествовало выступление юных талантов, организованное советом самоуправления, которое, конечно же, приподняло настроение присутствующих. А открывая встречу, мэр города предложил отойти от сложившейся традиции,...

В школе № 7 состоялась встреча главы района Рягата Хусаинова с населением города, проживающим в зоне деятельности ТОСС № 2 (головное предприятие - ОАО «ТМНУ»).

Конструктивному разговору предшествовало выступление юных талантов, организованное советом самоуправления, которое, конечно же, приподняло настроение присутствующих. А открывая встречу, мэр города предложил отойти от сложившейся традиции, когда он сам за всех держал ответ.

В данном случае слово было дано в начале представителям городских служб. И лишь после вопросов населения в их адрес и ответов на них Рягат Галиагзамович проинформировал участников встречи о городских делах, о задачах, намеченных на 2015 год.

Так, о многоплановой деятельности ТОСС проинформировала заместитель руководителя совета самоуправления Светлана Токмачёва. В частности, в работе серьёзное внимание уделяется социально незащищённым людям, ветеранам обанкротившихся в годы перестройки предприятий - последних здесь более 200 человек.

На территории ТОСС проживают также 4 участника войны, 52 труженика тыла. Другое направление - работа с подростками и детьми, летом функционировал детский дворовый лагерь «Нескучное лето».

О том, как решаются вопросы взаимодействия жильцов с обслуживающим ООО «Коммунальник», рассказал его директор Игорь Сергушев. Участковый Виталий Слепцов проинформировал о криминальной обстановке в городе, дал конкретные советы о том, как не попасть под власть мошенников. Руководитель вновь образованного предприятия «Мехуборка» Рустам Кавеев поделился планами работы по вывозу твёрдых бытовых отходов.

Мэр города, в свою очередь, сделав анализ всему сделанному в 2014-ом, остановился на тех задачах, которые предстоит решить, в год важных юбилеев - 70-летия Победы, 60-летия города, 70-летия НГДУ «Лениногорскнефть» и призвал все городские и районные службы обратить особое внимание на работу с ветеранами войны, тружениками тыла, вдовами погибших, чтобы никто не был забыт. Надо к каждому подойти индивидуально, уточнив, в чём тот или иной нуждается, а затем постараться решить их проблемы.

А что же волнует самих жителей данного микрорайона? Они бы хотели, чтобы был отремонтирован фасад дома № 23 по улице им. Гагарина, упорядочили движения транспорта по дороге, ведущей ко второму зданию школы № 7 (бывшая № 9). И, конечно, у многих на устах была «снежная» проблема, что территории домов и кварталов в снегопад оказались в плену непогоды. Просили, чтобы коммунальные службы впредь такого не повторяли.

Айсылу Габбасова.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: