Лениногорские вести

В Лениногорске начнут штрафовать попрошаек

В преддверии Универсиады-2013 по инициативе прокуратуры Республики Татарстан принят законопроект, ужесточающий ответственность за совершение правонарушений в общественных местах.

В частности, после подписания документа Президентом Татарстана закон будет предусматривать административную ответственность за навязчивое приставание к гражданам в общественных местах в виде наложения штрафа в размере от 100 до 500 рублей, в случае повторения подобных действий в течение года - может быть наложен штраф в размере до 5 тыс. рублей.
При подготовке законопроекта использовался практический опыт других субъектов Российской Федерации, в частности, Москвы, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
Немаловажный момент, инициаторы нового закона предложили наказывать штрафом лишь тех из попрошаек, кто «пристает».
Законопроект даже предполагает добавить в Административный кодекс Татарстана пункт «Приставание к гражданам в общественных местах». Дальше следует разъяснение: «…выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг в общественных местах».
Таким образом, законодательные новшества помимо попрошаек относятся еще и к проституткам, распространителям, гадалкам. Как именно сотрудники правоохранительных органов будут отличать навязчивых попрошаек от ненавязчивых, пока не сообщается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: