Лениногорские вести

В Лениногорске награды поколению победителей

Ветеранам НГДУ «Лениногорскнефть»: участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших воинов (всего 58 человек) - торжественно вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и корпоративные денежные вознаграждения ОАО «Татнефть». Айсылу ГАББАСОВА Фото С. Трусова Церемония проходила в торжественной атмосфере при участии начальника управления Рафаиля...

Ветеранам НГДУ «Лениногорскнефть»: участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших воинов (всего 58 человек) - торжественно вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и корпоративные денежные вознаграждения ОАО «Татнефть».

Айсылу ГАББАСОВА

Фото С. Трусова

Церемония проходила в торжественной атмосфере при участии начальника управления Рафаиля Нурмухаметова и заместителя главы Лениногорского района Надежды Шалдаевой в столовой санатория-профилактория «Лениногорский» за чашкой душистого чая. Рафаиль Саитович тепло поблагодарив всех за вклад в Победу, в становление и развитие НГДУ, пожелал самого главного - крепкого здоровья, благополучия и чтобы всегда рядом были родные и близкие, и, конечно, чтобы все вместе отметили прекрасные юбилеи.

- Этот год трижды праздничный: 70-летие Победы, 70-летие НГДУ, 60-летие города. Много уже сделано в рамках подготовки к ним в прошлом году по строительству и реконструкции объектов, благоустройству города, но немало ещё предстоит сделать. Хочу сказать, все эти большие события взаимосвязаны. Ведь что такое 70-летие НГДУ? Это военный 1943 год, когда в Шугурово была открыта первая нефтеносная скважина на татарстанской земле. Непросто дались эти первые тонны нефти - ведь строили «первую» обычные сельские труженицы, проводив на фронт своих отцов, братьев, мужей, встав на буровую. Это послевоенный 1948 год - открытие Ромашкинского месторождения, где огромная заслуга вчерашних фронтовиков, которые в солдатских шинелях, придя с одних окопов, взяв в руки лопаты и ломы, пошли строить другие «окопы» - фундаменты для нефтяных объектов, траншеи для нефтепроводов. А ещё на разработку месторождения стали прибывать со всех концов нашей огромной страны люли - началось строительство города. И сегодня, в преддверии больших праздников, мы, конечно же, говорим огромное спасибо всем тем, кто принёс нам Победу - на фронте, в добыче нефти, в строительстве города - это вам, дорогие наши ветераны, - подметил Рафаиль Саитович.

Заслуженные награды вручались под аплодисменты зала. Ветераны уже немолоды, прожита большая жизнь, а в этот день, кажется, они вновь почувствовали себя молодыми, старались держаться бодро, хотя и волновались, и на их глаза наворачивались слёзы - от радости, от воспоминаний. Среди награждённых были 11 участников войны, в их числе и представительница прекрасной половины человечества, пережившая блокаду Ленинграда, служившая на фронте Антонина Николаевна Короткова.

Увы, годы берут своё. В этот день на торжестве присутствовали те, кто мог сделать это по состоянию здоровья, остальным ветеранам награды вручат на дому. Их более ста.

Надо ли говорить, как пришедшие были рады наградам, вниманию, празднику (для них выступали самые лучшие артисты), общению друг с другом!?

Искренне благодарили российские и республиканские власти, ОАО «Татнефть» и НГДУ «Лениногорскнефть» за постоянное внимание и заботу.

- Очень приятно осознавать, что о тебе не забывают, помогают, ни одно обращение не оставляют без внимания, чествуют. Как не радоваться тому, что в своё время связали судьбы с нефтяной отраслью, с нашим городом. Сегодня мы, конечно же, желаем коллективу родного НГДУ только новых успехов и процветания, пусть всё то хорошее, что планируют здесь, обязательно осуществится, - с благодарностью высказался Гали Зуфарович Ахмадиев.

Впрочем, по признанию ветеранов, самая большая радость для них то, что их дети, внуки, правнуки живут в мирной стране, в уютном красивом городе, работают, продолжая главное дело их жизни - нефтяное, растят детей. Жизнь продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: