Лениногорские вести

В Лениногорске наиболее высокий уровень производственного травматизма отмечается в строительстве

При участии главы района Рягата Хусаинова состоялось расширенное заседание координационного совета по охране и условиям труда. На него были приглашены более 40 работодателей - руководителей предприятий и организаций всех форм собственности.

Председатель координационного совета В. В. Друк проинформировал собравшихся об организации работы в этой области в 2012 году на предприятиях города и района, которое, увы, не везде отвечает современным требованиям. В частности, наиболее высокий уровень производственного травматизма отмечается в строительстве. Прокуратурой города были проведены проверки исполнения трудового законодательства в 9 организациях, в ходе которых выявлено более 40 нарушений. По их итогам к административной ответственности привлечены 14 должностных и юридических лиц.
Как подчеркнул Рягат Галиагзамович, нельзя мириться с такой безответственностью руководителей ряда предприятий и призвал их создать всё необходимое и безопасные условия труда для работников. Следует всем усвоить, что за любые нарушения техники безопасности, за несоблюдение норм и правил по охране труда должностные лица будут наказываться со всей строгостью. Впрочем, хватит уже надеяться на авось и так сойдёт или проскочит.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018