Лениногорские вести

В Лениногорске нет подъездных путей и тротуаров к контейнерам для ТБО

Жители дома № 20 по пр. 50 лет Победы позвонив в редакцию попросили помочь разобраться в ситуации с контейнерами для ТБО, которые летом установили недалеко от их дома. «Они предназначены для двух близлежащих новых домов по ул. им. Добролюбова, построенных для ветеранов войны. За это спасибо, - говорят они. -...

Жители дома № 20 по пр. 50 лет Победы позвонив в редакцию попросили помочь разобраться в ситуации с контейнерами для ТБО, которые летом установили недалеко от их дома.

«Они предназначены для двух близлежащих новых домов по ул. им. Добролюбова, построенных для ветеранов войны. За это спасибо, - говорят они. - Но место выбрано неудачно - на возвышенности, куда сейчас, после осенних дождей, не могут нормально добраться ни люди, ни спецтехника. Вчера здесь долго буксовал мусоровоз, с трудом, но всё же добрался до цели, вывез мусор и из контейнеров, и накиданный рядом с ними - это были горы старой мебели, стройотходов и всего прочего».

С жильцами трудно не согласиться. Да, убедились мы, контейнеры есть, но подъездных путей к ним и тротуаров - никаких. Кругом непролазная грязь, да ещё горку надо преодолевать.

Вот и бросают некоторые мусор, не доходя до них. При встрече неравнодушные женщины: Емельянова, Булавина, Колесникова и др. - рассказали нам, что они обращались в территориальный отдел Роспотребнадзора, но там их просто отфутболили, мол, обращайтесь в Альметьевскую, т.е. головную, структуру.

Интересно, для чего же тогда нужен лениногорский отдел, если его сотрудники не реагируют должным образом на обращение потребителей?!

«А на письмо, которое мы повторно написали в мэрию (первое где-то затерялось), пришёл ответ с содержанием «исчерпывающего» характера: ваше письмо рассмотрено. Контейнеры установлены».

После такого ответа хочется воскликнуть: что же, там, наверху, никто даже в суть вопроса не вник, давая отписку?!?!

Немного света пролили на эту «тёмную» историю в ООО «Благоустройство и озеленение». Как сообщили его специалисты, контейнеры они установили летом в связи с вводом в эксплуатацию новых ветеранских домов, чтобы старшему поколению не носить далеко пакеты с мусором.

А вот оборудование подъездных путей к ним - не в их компетенции. И кто выбрал именно это, мягко говоря, неудачное, место, остаётся только гадать.

В конторе благоустройства после звонка из редакции пообещали организовать выездную комиссию с участием ответственных лиц с тем, чтобы «бракоделы» исправили допущенные ошибки. Жильцы же домов продолжают следить за ходом событий.

Райса САФАРОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: