Лениногорские вести

В Лениногорске ОАО «ТМНУ» чествовал юбиляра

В ОАО «ТМНУ» с 80-летием поздравили Талгата Минибаева, который находился у основ становления автоматизации нефтяного производства в Татарстане, долгие годы возглавлявшего это управление. Директор предприятия Равиль Губайдуллин, адресуя юбиляру самые добрые слова поздравлений и пожеланий, отметил, что особенность биографии Т. Минибаева в том, что его профессиональная жизнь - это чётко...

В ОАО «ТМНУ» с 80-летием поздравили Талгата Минибаева, который находился у основ становления автоматизации нефтяного производства в Татарстане, долгие годы возглавлявшего это управление.

Директор предприятия Равиль Губайдуллин, адресуя юбиляру самые добрые слова поздравлений и пожеланий, отметил, что особенность биографии Т. Минибаева в том, что его профессиональная жизнь - это чётко определённый призванием путь. За более чем полувековую историю ТМНУ Талгат Фатыхович работал на его благо 40 лет, из них 30 - на посту руководителя управления и объединения «Средневолжскнефтеавтоматика».

О нем и сегодня на предприятии вспоминают с большой теплотой, ставя в заслугу его работу не только в период становления предприятия, но и в сложные перестроечные годы, когда он сумел сохранить коллектив и его имущественный комплекс. За это время рядом с ним выросло немало замечательных специалистов, которые теперь сами успешно работают в отрасли. Сохранено и сформировано много традиций.

Всё это очень важно, поскольку сфера автоматики нефтяного производства - одна из тех отраслей, которая определяет развитие нефтяной промышленности, её конкурентоспособность.

- С нас был высокий спрос со стороны нефтегазодобывающих подразделений в плане своевременного и эффективного выполнения поставленных задач, вместе с этим мы ощущали и серьёзную поддержку в решении возникающих проблем коллектива, - признаётся Талгат Фатыхович, вспоминая прожитое.

За годы его руководства предприятием параллельно с решением производственных задач строились базы и жильё в городах Лениногорск, Альметьевск, Азнакаево, Нурлат, где и сегодня работают филиалы управления.

Юбиляра также тепло поздравили председатели профкома первичной профсоюзной организации - Лилия Петрова, ветеранской - Рахимзян Саубанов. Пожелали самого главного - здоровья, жить счастливо и долго в окружении детей и внуков, радуясь их успехам.

- Я бесконечно рад тому, что наше дело - в надёжных руках, что коллектив живёт и развивается, преумножая традиции новаторства; заботится о ветеранах. Приятно видеть умную грамотную молодёжь, им здесь интересно работать, - отметил юбиляр. Он уверен, что и дальнейший путь первого и основного сервисного предприятия Татарстана по строительству, монтажу, наладке и обслуживанию систем автоматизации объектов нефтедобычи и нефтехимии будет успешным!

Айсылу Габбасова.

Фото Татьяны Мизгирёвой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: